坚持就是胜利作文
阳光透过窗户折射到我的房间里,我被温暖的阳光唤醒了,触电似的从床上弹跳了起来。“今天是运动会呀!”我兴奋地说道,边说边飞快地穿好衣服。我哼着歌,蹦跳着向学校走去。
刚到学校,广播里传来“请五年级参加女子四百米跑步的选手,迅速到操场集合!”此时,我一路狂奔,来到操场上,一场惊心动魄的比赛拉开了序幕!
我站在起跑线上,心怦怦直跳,小伙伴们的加油声在我耳边回荡着。我深吸一口气,弯下腰,将左手放在胸前,右腿弯曲在前,调整好姿势。看着好伙伴们鼓励我的眼神,信心顿时涌上心头,我一定要超越自己。
“准备好了吗?比赛开始!”裁判的一声令下,我像一支离弦的箭似的向前冲去,一开始便超过了二位同学,可他们仍然不紧不慢地跟着我后面。我加快了速度,跑完两圈了,我保持前二名的好成绩。可好景不长,我回头一看,“不好,距离越来越近了!”可脚上像捆了五十斤重的石头,怎么也跑不起来了,眼睁睁地看着她们超过了我。这时我已经筋疲力尽了,眼前已经出现了一大片黑影,怎么办?最后一圈了,我已落后最后了。耳边突然响起了妈妈的话,“不管做什么,坚持就是胜利!”我拼尽全力,迈开步子,“近了,离终点还有三米,晓悦,加油!”小伙伴们不断为我打气,终于,我获得了第三名的好成绩。
“坚持就是胜利”,不管做什么事情,只要坚持,就会有收获。这句话成了我的座右铭,一直激励着我前进!