护蛋行动作文
母亲节前夕,我们全校启动了一个特备任务——“护蛋行动”。
周一一大早,我就从冰箱里挑选了一个最可爱的小鸡蛋,作为自己的呵护对象,轻轻地放进了一个塑料袋中,准备拎到学校。正要出门,转念一想,不行,这样不安全,于是我将蛋捧在了手中,轻手轻脚地出了门。最近雨多路滑,一路上我担惊受怕。
终于到了学校,我把蛋宝宝裹上了厚厚的几层餐巾纸,然后又用透明胶单将其五花大绑起来。看到教室里人来人往往,我深感不安全。于是,我小心翼翼地将它放在了书桌的角落里,为了防止它因书桌晃动而滚落,我还特地用书在它的四周围起了一个战壕。环顾了一下四周,我看到有的同学把蛋放在盒子里,有的则把蛋放在装着水的杯子了,有的还用包装水果的塑料膜里三层外三层将蛋裹得有皮球大小……真是八仙过海各显神通!不过我对自己的防御措施还是非常满意的!于是我笑着点了点头。
接下去的几天,耳边陆续传来,同学们因蛋宝宝阵亡而发出的叫嚣与哭嚎声。弄得我心慌慌的,于是,我更加小心谨慎地保护着我的蛋宝宝。
黄天不负有心人,终于熬过了周五,我胜利了!护蛋成功!耶!
通过这次活动,我体会到了当母亲的不容易,想到一个母亲要保护自己的孩子需要付出多么大的努力,我感到自己应该好好珍惜自己的生命,才能不辜负父母。