我的烦恼作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了新的假期——寒假。
有人说,寒假和暑假本来就是孩子好好玩、休息的假期,可我不那么认为。
本来我想在假期前几天里好好睡上几觉,谁知早上六点半老爸就把我叫起来了,说什么早上空气新鲜,是背书的最好时候,还说什么一年之计在于春,一天之计在于晨。还一直等到我穿好衣服、刷好牙、洗好脸才肯罢休然后一个上午都在做寒假新时空或窦桂梅阅读,背日有所诵,在上午做寒假新时空的时候都在心情日记那格上打上哭脸或闷闷不乐的表情。只有到了中午才能休息半个小时,一点钟以后继续做寒假作业一直到我妈妈四点多下班到家,才能休息。说休息只不过是在家里呆着,不能出去与好伙伴玩,也不能在五楼看动画片和对青少年以及儿童受益的电视节目。如果,我对父母说:“我想看一小会电视。”父母就会对我说:“你寒假是看电视的,还是做作业的?”而我又不敢和他们顶嘴,我只能在他们俩不在家的时候偷偷摸摸地看电视,而且还是胆战心惊,提心吊胆地看。
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我的成长好烦恼呀!