莲花峰是黄山最高峰,我们今天就要登上这座高峰,一大早,我们就开始出发,边走边欣赏美景,路过鳌鱼峰,百步云梯,我突然发现对面的山峰上有一个栩栩如生的“孔雀”,旁边还有一朵天然的“莲花”,这就是黄山美景之一了,“孔雀戏莲花”!
大自然真是神奇,不知不觉,我们已翻过好几个山头,我的腿又酸又累,我硬是攥着拳头,登上了莲花峰顶峰,这时天上微微飘着小雨,周围腾起一团团云雾,给我无穷的遐想,白衣仙女是不是舞着衣袖在云雾中飘来飘去?巍峨的莲花峰,成为我脑海中一个挥之不去的美好回忆!