我爱我家,今天我想说的是:我的家是一个温暖,和谐,圆满的家庭。
我的家共有7口人,他们分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹、弟弟和我。我爷爷满头白发,一双粗糙的手,一个老农民的模样。他对我们姐弟仨很好,记得在我小时候因为不听话被妈妈打了一顿,当时流着泪跑出去了,外面还下着雨,雨越下越大,爷爷冒着雨一直在外面找我,后来我回家了,爷爷还在外面找我呢,没办法,紧接着,我又出去找爷爷,好不容易我们在一条小河边相遇,随后我和爷爷互相搀扶着回家。
我奶奶在我们家中就如同一个保鸡母,将我们姐弟仨看护着,别人欺负我们时,她不问青红皂白,总是护着我们。
我爸爸人很老实、正直,他对我们几个小孩很关心,每次回家,他就要到我的房间来教我做作业、辅导我,还问这问那,全家沉浸在其乐融融的气氛中。
我妈妈很善良、贤惠,记得有一次我和她上街时看到许多小白兔被关在笼子中,妈妈看到了,不忍心走过去。后来,妈妈还是走过去,把所有的小白兔都买下了,随后又把所有的小白兔都放了,这件事使我很感动。
我妹妹和弟弟都是小学生,天真、活泼、可爱。
这就是我的一家子,一个温暖、和谐、幸福的家!