在爸爸妈妈的眼里,我是一个永远长不大的小孩,我又接着这次作文的机会,和爸爸妈妈好好说说心里话。
爸爸妈妈,你们知道吗?在你们的眼里,(.)我就是一个胆小的人啊!你们仿佛是两棵茂盛的大树,而我只是一棵幼小而又无能的小草,你们要给我挡风遮雨,可书中不是也说过,不经历风雨,哪能见到彩虹?
可怜天下父母心,谁不曾想自己的儿子都成为人中龙?我能够理解你们。你们往往对自己的孩子要求很严格,不仅要让孩子在学校里的成绩和各方面能力出众,还要能在生活中也做一个自食其力,样样都行的人。我们想做好,也努力去做好,可我们在努力的过程中也会有很多做得不好。也就是因为这些的种种不对,你们平常也总是很“唠叨”,我知道那是对我们孩子的爱,可是我们是否能接受你们这种爱的方式呢?爸爸妈妈,你们总是对自己的孩子要求十全十美,而你们有没有考虑过您自身是否太苛刻了呢?“金无足赤,人无完人”,我希望你们都能够体谅一下我们做孩子的心。
爸爸妈妈,我和你们说了那么多心里话,你们能理解吗?