父爱的作文
父爱就像雨中的大伞,烈日中的汽水,通向成功的彼岸。
一个星期天的晚上,我家来了一位客人,我看见了客人,但没有招呼他,还在看我的电视,爸爸说:叔叔来了,还认识吗?这时我才说:叔叔好,请坐。该吃饭了,我去拿碗筷,到客厅的时候,我不小心把筷子弄掉,我连忙捡了起来用手擦了擦,爸爸说:快去洗洗。我说:我已经擦了。爸爸拿起筷子独自去洗。
等客人走了,爸爸把我叫到他的身边:都上初中了,连这么点礼貌都不懂,家里来客人了,再忙也得要给客人打个招呼呀。筷子掉地上了,怎么让客人用,我不当着外人的面,责怪你,是给你留足了面子,你长大了,仔细琢磨琢磨我的说的话。
父亲给我的爱,是深沉的,是理智的。是父爱,教会了我做人。