父爱的作文
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如星,指引我前行;恐惧时,父亲是我的依靠;奋斗时,父亲是我的支柱。在成长的路上,父亲总是默默无闻陪着我,给我帮助。
记得有一次深夜,我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,我心生疑惑,悄悄来到书房探个究竟。透过门缝,我看到爸爸还坐在桌前,他戴着眼镜,神情严肃地注视着眼前那份资料,专心致志地写些什么,桌上有一台电脑,爸爸时不时看一眼屏幕,然后继续写。看到这儿,我不禁叹了口气。爸爸身体一向很好,可最近因为工作繁忙,经常熬夜,有几次早晨我都听他在房间里咳嗽,肯定是因为熬夜熬出病来。爸爸为了我,为了整个家庭的幸福,努力地工作,连照顾自己的时间都没有,这深夜的灯光,就是爸爸的爱。想到这,我不禁流下了眼泪。
父爱如大海般宽广,如大山般深沉,父亲节快到了,除了好好学习,不给爸爸添麻烦,我能做的就是送爸爸一句小小的祝福,我想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”