有关真情作文
暑假里,我去爷爷家玩。烈日当空,我和姐姐刚玩了一会就满头大汗了。于是,我去问爷爷要钱买了两根冰棍吃。可是骄阳似火,没一会儿,我们又大汗淋漓了。我跑回家冲进浴室,就开始冲冷水澡了,洗完澡后我又跑到房间开空调吹。现在可爽了。
可好景不长,到了半夜我全身发抖,爷爷似乎察觉到了什么。开灯一看,发现我在小床上不停地发抖。摸了摸我的额头,才知道我发烧了,拿来温度计一量:39度。二话不说,立马背起我想医院跑去。这时,我感到十分幸福。
爷爷背着我跑到医院,已经累得不成样子了。可他还为我挂号、叫护士给我挂盐水,怕我饿了,还给我买了点点心。爷爷忙完后,累得在边上睡着了。此时此刻,我应该是世界上最幸福的人了吧!挂完盐水,已经凌晨二点多了。我叫醒爷爷,他背着我回家了。
回到家,我爬上床倒头就睡,却不知爷爷还一直照顾着我,生怕我再次发烧。第二天,我刚醒来,看到爷爷趴在我长头睡着了,我明白了……顿时,一股暖流融入我的心中。我拿了一件大衣盖在爷爷身上。这时,爷爷被吵醒了,我看到他老了许多,一把抱住了爷爷,幸福的滋味再次涌进了我的心头。
人间有真情!