有关真情作文
这个五一劳动节,我和妈妈到爸爸工作的地方过节日。在爸爸的单位里,我听到了一个很感人的故事。
爸爸的工地上有一个职工,年龄有55岁了,家里有三个孩子,家里十分困难。可是他的三个孩子都很争气,家里的老大和老二都在上大学。20xx年8月,他家的最小的孩子又被大连海事学院录取了。这本来是很让人高兴地事,可是,这个师傅的负担太重了,无法承担这个最小的孩子的学费,内心十分的焦急,觉得很对不起孩子。有一天晚上,他在屋里哭泣,被别人发现了。于是这事就传遍了整个工地。项目部几个领导正在商议如何帮助时,项目部突然来了很多人,都是在一线生产的职工,他们每个人手里都拿着钱,要给这个师傅捐款。项目部的领导十分惊讶和感动,还没有发动大家呢,大家就自发来捐款了。于是,整个工地都沉浸在爱的气氛中,大家你一百、我三百的捐款,工地人很多,不到半天,就收到了4000多元的捐款,我爸爸也捐了500元。听爸爸说,有一个人说:“我们水利战线上的人常年在外工作,家里培养一个大学生很不容易,我们都感到很高兴。”去年9月,这个师傅的孩子高高兴兴的上大学去了。
我听了以后,为人与人之间的这种互相帮助、真情友爱的精神感动。俗话说,人间处处有真情,我们生活在这个世界里,只要有爱、有真情,一切困难都能克服。