有关真情作文
人世间的真情无穷无尽的,是看不见的,是摸不到的。你想拥有这种真情吗?那就去找吧。可能就在你身边,可能就在你身上发生。
这一天下午,放学回到家,我就开始以“一目十行”的速度写作业,不到10分钟,我的作业就写完了。
天也渐渐地黑了起来,像天公把一张黑色薄纱掩盖了大地一样。我这时候在家吃饭。吃了以后就出来坐了一会儿,就在这时两个黑影走了过来。把我吓得心惊肉跳。
正当我看清楚时,原来是我们养的小狗——一条黄狗和一条小黑狗。它们用那种渴望的眼神望着我。我想它们一定是在想:主人请给我们一点饭吃吧。
我的这种感觉果然没错。我到屋里悄悄地盛了一碗饭给它们吃。它们吃得很饱。吃了以后,它们又用那种眼神看着我。
我睡了,时间在一分一秒地流逝着。
大约六点左右,只听见一声惨叫。黄狗立刻跑了过去。接着,我下床也跟着跑了过去。只看见一滩血和躺着的小狗——是我家的小黑狗,它被车撞了。
天已经渐渐地亮了,一滩血依然留在那儿。我手拿着铲子,挖了一个坑慢慢地埋了小黑狗。埋好以后,我回过头,却发现我家的小黄狗眼角挂着一颗眼泪!
真是天涯何处无真情啊!