有关真情作文
记得一天下午,记不清具体哪一天,但是那天是事情我却记忆犹新。那天,细雨蒙蒙,放学后,我打着雨伞匆匆往家赶。
走过家门前的公交站牌时,透过雨帘,我看见一个小妹妹在雨中焦急的张望着、等待着······她,我仿佛在学校见过,七八岁,大概是二年级的学生,她的衣服显然已经淋湿,她在风中冻得瑟瑟发抖。我把雨伞借给她?犹豫,矛盾······哎,赶快回家写作业,这和我又有什么关系呢?于是,我加快了前进的步伐。
走出十几步,不由得停下来回头看,这位小姑娘头顶上撑起了一把红色雨伞,旁边站着一位和我同龄的同学,这位小妹妹脸上露出了微笑和感激,两人在风中谈笑着,也许在说一些感谢的话语。
看到这一幕,我的脸火辣辣的,心中有种内疚与不安,我看到了雨中淋不湿的真情······
第二天,恰巧我在学校再次遇见与我同龄的女孩,我心里油然而生一种敬佩之情,我后悔当时为什么没有把雨伞借给那个小妹妹,我与她之间还存在着一定的差距,我需要向她学习,学习她助人为乐,舍己为人的无私品质。
虽然这件事已经过去了很长时间,但我每想起它,心中便升腾起一股无限的感动,使我明白了真诚与友谊的力量。那个飘雨的下午,将永远铭记在我的心田,那份淋不湿的真情,也将永远刻在我的心间。