难忘的第一次作文
每个人的成长都离不开爸妈,时常是如袋鼠一样的黏在父母身边,出行如此,生活如此。人也需要自己慢慢长大,独自经历很多的人生第一次,毕竟在成长而父母在老化,所有的所有,都需要更新替换,角色转换。
记得在高考结束后,我初入社会,与同期的朋友一样,选择了兼职工作体验生活,那是在一个比较出名的服装店,每天早出晚归,并且需要熟记各规章制度以及待客之道,初次觉得原来课本的知识是那么美妙那么容易理解,工作不同学校,没有老师,但是有店长,两者最大的区别在于前者是传授、监督而后者是考核、处罚。初入社会终于理解了父母的不容易,成年人的不如意。
在我将近暑期结束进入大学前夕,我做了我人生中最难忘的一件事,也是长大成人以后,第一次为父母做的一件事,爸妈两人的生日是在同一天,从小到大,也没有同父母讲过生日快乐,对于我这个男孩子是觉得很害羞的一件事,也刚好是兼职发薪日,有了人生第一笔自己赚的钱,格外开心,想到今天刚好是父母的生日,于是便筹划了仅属于我们三人的生日会,不热闹,不豪华但我自认为很温馨。
在兼职下班后,我赶完各店铺购置装饰,想着提前在爸妈下班进家门时给予惊喜,当我购置完物品回家,在楼下我看到了手捧鲜花的父亲急匆匆跑上楼,我急忙跟上前去,就在家门口,我心想我的计划是被暴露了,只能平平淡淡的同爸妈说一声生日快乐啦,当我敲门后推开门的那一刻,我眼中饱含泪水,原来爸妈因为我考上了大学并且完成了人生第一份工作而骄傲开心为我准备了礼物和晚宴,同时他们看着我手捧蛋糕后,夫妻相视一笑之后对着我笑,我心领神会的跑过去三人拥抱再了一起并祝福了爸妈,我的一次祝福,是爸妈最开心的祝福,而我的成人会,也是最开心的日子,蛋糕,家人,祝福,这是难忘的第一次,第一次这么齐心且温暖的日子。