熟悉的陌生人作文
每天上班,固定的路线,路上人不多,总会遇到几只老面孔,这就是熟悉陌生人。
走出小区,接近兰田菜场,每天会遇到一位年近花甲的先生。高高瘦瘦的个子,脸上印刻着岁月的条纹,步伐却是轻快有力,两人相遇时,尽管从来没有说过话,更不知道姓名和其他信息,却总是会心地微笑。还会遇到一位姑娘,戴着黑框眼镜,背着黑挎包,步履匆匆。
走进兰田路小桥(近石泉路)时,常会遇到一位胖胖的阿姨,五十岁左右,牵着一条雪耐瑞,这是只小狗,阿姨却也给它套上了狗罩。手里还拿着纸、铲子和塑料袋,狗大便了,阿姨就会蹲在地上,认真地把粪便铲起,放进塑料袋,用纸把地上擦干净。
走到石泉路(近岚皋路),就会遇到一位修理自行车、助动车的老汉,只见他常常是在撒水止灰,打扫场地。
走进洵阳路,则会遇到一群洵阳中学的学生娃,有的互相打闹,追逐游戏;有的在说悄悄话;有的安静地啃着早点;有的叽叽喳喳,热闹非凡。
走进华池路,就会遇到一位小伙子,身材魁梧,大约有1。8米以上,身重有200斤左右!圆圆的脸,戴着一副黑色框架眼镜,走路不快不慢。而此时常会走过一位中年妇女,剪个男子短发,染了栗色,穿着牛仔套装,风风火火,一闪而过。
再过几天将要告老回家,与这些熟悉的陌生人再见喽!工作四十年啦,是该好好的休息啦。数钱不可能数到手抽筋了,但是睡觉总算能睡到自然醒了。让孩子们去奋斗吧。