夏天的雨作文
夏天的雨和别的季节不同,它不像春雨“随风潜入夜,润物细无声。”也不像秋雨“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”它没有春雨的温柔,也不似秋雨的凄凉,它更像是一个调皮的孩子,任性、随意。
夏天的雨总是说来就来,说走就走,让你措不及防。前一秒也许还烈日炎炎,烘烤着大地,下一秒可能就会黑云压城,大雨滂沱。好在,夏天的雨很少会淅淅沥沥下个不停,所以它们有一个独特的名字,叫雷阵雨。只下那么一阵。
所以,与秋雨的连绵不绝相比,我还是更喜欢夏雨的干脆利落。你能清楚的看到天边的黑云在迅速的向头顶飘来,它遮住一切光亮,在昏暗的时空里,一道闪电划破长空,随即一声震耳欲聋的惊雷响彻天际,接着瓢泼大雨自天而降。你能清楚的听到雨滴敲打地面、玻璃和一切它遇到的东西发出的声音,铿锵有力。大滴大滴的落下,在地面溅起高高的水花,遇到地势较高的地方,能看到雨水像小河一样,由高向低快速流动,那是只有夏天的大雨才看得到的景象。
夏天的雨虽然很大很急,变幻莫测,但是却又是可爱的。雨停,云散,天空放晴。太阳又和之前一样高高挂在天上,继续用高温烘烤大地。所以,运气好的话,会在水汽还未完全散去的时候看到彩虹。这是夏天的福利。
每个季节都有它独特的魅力,像春天的微风,温柔而富有生机;秋天的落叶,静美而无私奉献;冬天的白雪,纯洁而充满魅力。至于夏天的雨水,它是可爱又激情澎湃的。