夏天的雨作文
在这骄阳似火的夏天里,天气格外的闷热,太阳炙烤着大地,人们就像煮玉米一样,汗流浃背。此时要是下一场倾盆大雨,该有多爽啊!
轰隆隆!轰隆隆!忽然天一下子黑沉沉的,乌云密布,狂风大作,把小树都吹弯了腰。蜻蜓还不时地在大树上面飞来飞去。蚂蚁们三五成群,好像要搬家似的跑来跑去。刹那间,豆子般的雨点落了下来,哗啦啦,哗啦啦,没有带伞的人们慌慌张张地用手捂住了头,脸上就像喷了水一样,全身湿透了,跑得跟箭一样快,脚下溅起了一阵阵水花。打着伞的人们不慌不忙地走着,心里想:“天气预报可真准呀!幸亏带着雨伞。”然后乐呵呵地回家了。雨越下越大,电闪雷鸣,雷声大得像地震一样。我们小区里的马路有一定的坡度,水流非常急,转眼间像河一样。不一会儿,雨渐渐地小了,小树一动不动地站在那里,风也停了,太阳公公伸了伸懒腰,笑咪咪的。房子,树,花,草好像被洗过澡一样,我深吸了一口气,空气中带着泥土的气味,清新怡人。抬头看着蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹。
夏天的雨就像小孩子一样,说笑就笑,说哭就哭。来也匆匆,去也匆匆。它不像春天的雨淅淅沥沥;又不像秋天的雨冷冷清清;更不像冬天的雨寒风刺骨。它是火热的、激情的,使人奋进。你们喜欢夏天的雨吗?它会给你们带来丝丝的凉爽。