春天来了,天气暖了,我越来越喜欢带着孩子们跑到室外玩。踏春就是一种令人愉悦,同时心旷神怡的活动,我特别特别喜欢。
星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人到郊外去踏春,我们选择去的地方的是三王庄以西崔平水库的夏季烧烤处。
那里到处都是绿油油的麦苗,金黄的油菜花,还有各种各样不知名的野花。我和小家伙们忍不住钻进花丛里玩耍,弄得满身满脸都是油菜花粉。!路边的杏花已经开得烂漫无比,地上落英缤纷,我们钻进去,扬起脸去接那些从空而落的花瓣,一阵风吹过,落得满头满脸都是。我还突发奇想的坐在一棵树下专等着,期望一阵风儿吹过,让那些花把我盖住吧。风儿不随我愿,我们就在杏花林里风儿快乐的穿来穿去,看两个小家伙像两只快乐的小蝴蝶。
玩累了我们就围坐在草地上聊天,不时发出一阵阵悦耳的笑声。两个小家伙把我们两个当成了会动的,大型的玩具毛毛熊,在我们身上爬上爬下,玩得不亦乐乎。在这暖洋洋的春光里,仿佛所有的烦恼都随着春风飘散了。
几只欢快的小鸟在树上跳来跳去,我们轻手轻脚地走过去想捉住一只,小鸟好像故意戏弄我们一样,眼看就要抓住它的时候,它嗖地一下飞走了,然后停在不远的地方得意地叫着,好像嘲笑我们很笨一样。我们一点也没有觉得扫兴,又连蹦带跳地跑到一片桃林里去了,一树树桃花在春天里竞相开放,粉红色的花朵漂亮极了,如满树的宝石一般点缀着春意正浓的大地。
三月的桃花,真的是春天最美的景象!
我们终于玩累了,惬意地躺在柔软的青草上,蔚蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光晒在身上,软绵绵的,闭目养神,仿佛自己已经融化在这春天里。
我喜欢充满欢声笑语的春天,更喜欢在这美好的季节里感受踏春的快乐!