成长的快乐作文
随着时间地流逝,我们在一天天地成长,快乐也随之而来,久而久之,就形成了我与母亲之间的矛盾。
每天晚上,我刚做完作业想放松一下时,妈妈的唠叨声便会从外传进我的房间:“作业做完了没有?好了就赶紧去复习!”一听到这,我顿时崩溃了,又是复习,究竟要复习到什么时候呢?不能够让我休息一下吗?
暑假也是如此。一到假期,我就很开心,原本打算约几个同学出去一起玩时,妈妈又来唠叨:“赶紧去做作业,做完了再出去玩。要知道先苦才会甜,劳作了才有收获……”这些话语连珠炮弹似的把我的计划轰成了粉末。太好了!当我做完作业,准备出去好好“happy”一下时,妈妈又拦路道:“作业做完了就看看下学期的书,不然就给我去跳绳!”我无言以对,好好的计划又泡汤了,感觉整天窝在家里,就像那笼中的小鸟。压力山大啊!哎!
终于好不容易做完作业,搞定一切,可以去商场放松一下。妈妈拉着我们左一家,右一家试穿衣服、鞋子,买了还让我们提着,全身上下挂满大包小包,最惨的还是爸爸,不仅要提包,还要帮妈妈拿钱包。让我不禁在心里想:真乃高级保姆也。临走时,妈妈还不忘对商场说声:“拜拜”。我和爸爸看得目瞪口呆。
我和爸爸一个喜欢看破案剧,侦探小说;一个喜欢看新闻。当我们在为看电视而抢遥控时,妈妈大喊道:“整什么玩意儿!你看书去,你拖地去!”我们不敢多说,立马照办。结果,我们一走,妈妈自己却在那看自己喜欢的电视剧,落个逍遥自在。
成长需要快乐。乐不一定非要表达出来,非要大笑出来,震惊四座。我和妈妈的矛盾也许永远不会消失,这将成为我成长的快乐之一。