关于雨的作文
雨,它是变化莫测的,四季的雨更是不同。
“随风潜入夜,润物细无声。”这是春雨最真实的写照。它细如牛毛,淅淅沥沥地下着,我喜欢任它漂在我的身上,冰冰凉凉的,舒服极了!正如诗中所说,他是复苏之雨,它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。天地如饥似渴的汲取着春雨的养分,大地回春,春风送暖,万物复苏。这,就是春雨。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏天的雨是暴雨,它拥有着豪爽奔放的性格,来得快去得也快。下雨前刚刚还是晴空万里,突然仿佛玉帝打翻了墨汁,转眼间天空中布满了黑色的乌云。“哗啦啦”那暴雨倾盆而下,赶走了夏日的炎热,雨越下越大,大豆般的雨珠打得人生疼。雨很快就停了,它虽然“暴”但是为这炎热的夏天带来了一丝丝的凉意。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”有些人认为秋雨是凄凉的,而在我眼里它是清新恬静的。它的清凉让人流连忘返,心旷神怡,回味无穷。秋天的雨也是香甜的,你可闻到稻香瓜果成熟的气息。它的到来使稻子笑弯了腰,高粱乐红了脸,使瓜果变得更加润泽鲜亮,秋雨落在金黄色的落叶上,使它们翩翩起舞直打旋儿。秋雨,是丰收之雨。
冬天,雨是飘逸的,它和着晶莹剔透的雪花一起装点着大地。使大地银装素裹的,美丽极了。
雨,我喜爱它,我赞美它,因为它变幻莫测,四季里各不相同,都非常之美。