关于雨的作文
打开窗户一阵冷风扑面而来,夹杂着急促的雨声。我感到惊奇,不知是何时,这样一场雨又悄然而至。
我喜欢雨抚摸自己的感觉:冰冷,凉爽,刺激,接着又是转瞬间的温暖。滋生出如此多的“味道”,当然是因为雨不断变化着的爱抚我的方式。雨的声音奇妙多彩,像跳动的音符,轻重分明,“哗啦”,雨打在屋檐上,并顺着屋檐上的纹路花道床无上,“啪嗒”明朗又轻快,犹如穿着一双透明的滑冰鞋,沿着分置好的赛道快乐的转动奔跑。“滴答”,雨最后落到地上,回到了泥土的怀抱,见到了自己日思夜想的母亲,安详的躺着,静静地睡熟了,这是雨的曲终之时。
同样,雨的感情也丰富多彩,并且还能通过自己曼妙的舞姿不失水分的展露:听!芭蕾舞曲的旋律缓缓回荡,雨迈着轻盈的步子踏着笔长的天阶,柔美梦幻,她将自己的身子绵软的摊开,任凭身体自由的在风中摆动;接着,轻快富有节奏的小调飞驰而来,雨也在此时瞬间苏醒,灵活的运动者,双脚在空中有力地舞跳,发出“咔哒”声;来了,斗牛士之歌响起来了!雨被这激烈的旋律彻底惊醒了!她飞速旋转,腾空跃动,急速拍打“双手”,有节奏的摇晃着脑袋。“啊,与,一个音乐家,一个舞蹈家,尽情的享受吧,用你的力量,创造万物的明天!”我看着窗外的雨,大声呐喊。