幸福感悟作文
总是是不停的找寻,找寻四叶草的足迹。总是在十字路口不停的张望,看谁家的灯火辉煌。年少的自己总是向往,向往美好。于是启程,希望找到一个驿站,一个住着幸福的驿站。
有人说“求而不得的,才是最好的”当真是应了这句话。有时候或者说是从前吧,看着别人的洋娃娃和棒棒糖,心里喜欢的不得了,那是不懂羡慕,只是觉得那些东西很好很喜欢,只是觉得拥有那些东西的小朋友真的好幸福。后来不经意的知晓,他们也曾羡慕过我,有一个能为我做饭能陪在我身边的母亲,因为有些东西是洋娃娃和棒棒糖替代不了的。只是当初的我并不知道我自己本身也是会被羡慕的对象。如果那是便明了的话,会不会在某个瞬间自己会过的更快乐一点。
一直都希望谈场风花雪月的恋爱,用来终结我的青春。看着周围的人一个一个入队成双,在看看单只形影的自己就会觉得可悲。后来有为师姐告诉我,她很羡慕我,羡慕我一直一个人,不为感情所累,不受两个人的束缚。不必因为另一个人的忧伤而忧伤。真心想不到这些竟也有人羡慕“别人的,总是好的”换言之没有得到的,才是最好的。就好像小时候吃糖果一样,大概每个孩子都会把不同的糖果挑来尝尝吧,其实最后大概的味道差不多,可是因为没吃过,所以不甘心,所以贪心。
其实每个人都有每个人的幸福,每个人都是不一样的烟火。我们其实都很幸福,在别人眼里。想想自己得到的,想想拥有的,也许以后的每个瞬间,都会变得很灿烂!
生活中有人会问我瑶啦啦幸福是什么。我一头雾水,我不知道感觉它太远又太近。后来的某天我就突然有了下面的一些小小的感悟。
我觉得幸福是一种感觉吧!一种感受吧!幸福是一瞬间的心理触动吧!幸福是生活中那浅浅的微笑和平常的问候吧!幸福其实在我们的生活中触手可及。让我们一起去发现它拥有它。
我们生活在一个”压力山大“的时代,我们必须每天不停得进步不停得追赶。我们也常常为了一件微不足道的小事而烦恼、为了某种利益而争吵。甚至还看不惯别人一些不符合逻辑的言行举止而郁闷。。。如果我们试着换位思考 ,学会转移我们的注意力,学会包容和谅解。我们也许会得到不一样的结果。
幸福其实很简单 ,它就躲在你的笑容里,你的包容里。你的小小的爱心中。生活的角角落落都有它的声影和气息。