每个人都有属于自己的幸福,只有努力争取,坚持奋斗与追求,才能够把握住它。幸福是来之不易的,如果没有斗志、信心和毅力,就会遭到社会的排斥与生活的打压。
有部电影讲述了这样一个故事:克里斯原本是一个推销员,生活艰难,在残酷的社会中不停奔波,经历了欺骗,追赶,排挤与流浪,妻子无法忍受生活的窘困与痛苦,离他而去。而他经过不懈努力,换得的却是一个没有薪水的实习岗位,克里斯的生活愈加困难,四处流浪直至破产,只能留宿在公共厕所里,与相依为命的儿子依偎在一起,苦涩心酸的泪水顺腮而下。克里斯在人生道路上不断奔跑,只为追求幸福,坚持到最后,他以自己的诚恳与勤奋,得到了公司的肯定,得到了生活的肯定,成为了知名的金融投资专家,幸福终于敲开了对他关闭已久的大门。
这是一部励志电影故事,片名为《当幸福来敲门》,这样轻松与美好的名字,影片所诠释的却是追求幸福的困难与付出的艰苦,影片中的父子在走向幸福的道路上相依相随,一次次的磨难都没有使主人公克里 斯 放弃希望,他始终保持乐观的心态和坚持不懈的毅力、恒心,在竞争严酷的工作中不断争取机会,他始终坚信“一切都会好起来的。”当克里斯提着沉重的行囊陪着儿子打篮球时,他深情地告诉儿子“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。”当他参加面试时,诚恳地对面试官说:“我是这样的人,如果你问我一个问题我不知道答案,我会直接告诉你:我不知道。但我向你保证:我知道怎样找到答案,而且我一定会找出答案。”影片中克里斯的语言有时深情惆怅,有时幽默轻松,这些一字一句,贯穿整部电影,正是克里斯一步一步迈向幸福的脚步,一路上他以乐观的心态,坚强的毅力克服了重重困难,并时刻呵护着儿子,最终得到了幸福。
我们不管在生活上还是学习上都应正确看待自己,保持一个良好的心态,心中始终坚持信念,拥有毅力和恒心,永不言败,不懈追求,没有什么困难是无法解决的,到最后,属于自己的幸福终将带着成功与收获敲开那扇通过光明美好的大门。