感动优秀作文
感动,就是有所触动,使感情动起来。感动不是单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀,感动是一种人文精神,往往源于那些微不足道,却又意义非常的瞬间;更多时候体现在人与人之间心灵上的共鸣。
那是一个天气晴朗的周末,我和妈妈去公园玩,玩累了就去拐角的超市买东西。进门时遇到了一个仪表堂堂的叔叔带着一个活泼可爱的小女孩,大概六七岁的样子,吵吵嚷嚷着要喝酸奶。只见那个叔叔从人群缝隙中抓出一瓶酸奶,随手就打开了。看着小女孩津津有味喝着酸奶的样子,我只好吞咽着口水,心想:有个长胳膊的爸爸就是好,可以先喝为快。“爸爸,我们拿两瓶酸奶,要付两瓶酸奶的钱。”突然,小女孩拉着结完账要走的爸爸一起退到了售货员的面前,“阿姨你看我一瓶,爸爸一瓶,是两瓶。我爸爸少付了一瓶的钱。”售货员看了看一脸童真的小女孩,又看了看脸涨得通红的大人,温和的说:“你是个诚实的孩子,你们是拿了两瓶,可你们中奖了,所以是买一送一。”小女孩听了,欢呼雀跃的拉着爸爸的手:“对不起,爸爸,我错怪你了。我们的运气真是好啊,我要再买一瓶,看看会不会中奖。”“好,好,我们再买一瓶。”只见那个叔叔放下两瓶的钱,又拿了一瓶酸奶后,向售货员投去感激的目光……看着走远的父女俩,我欣然一笑,拿起两瓶酸奶,逗趣的说:“阿姨,我常喝这种牌子的酸奶,是没有奖的,对吗?你这是不是传说中善意的谎言呢?”阿姨一听,害羞的笑了……
“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”这件事虽然已经过去很久了,可是不论是诚实的小女孩,知错能改的叔叔,还是宽容善良的售货员阿姨,都深深地感动着我。