感动优秀作文
时间就像一架飞机,把我的记忆给带走了许多,一转眼,好几年过去了,可是,在好几年前,有许多的事情感动了我,那就是我和蔼可亲、温柔的外婆。我爱我的外婆!
记得有一次,我们学校在户外举办六一儿童节联欢会。我们正高兴地看着那些美丽、帅气的身影在台上舞蹈时,“啪!啪!”“咚!咚!”“叮!叮!”原来下雨了,天空乌云密布,朵朵黑色的乌云飘了过来,“轰!轰!”打雷了,大家被吓了一跳,学校一片混乱,就在这时,我的外婆来了,她撑着雨伞接我回家。在路上,我和外婆在狂风大作下用力向前走,风雨很大,雨伞都被吹变形了,我快坚持不住想停下脚步,但看见外婆努力拼搏并护着我往前走,我想:我也能行。但雨越下越大,一把伞撑不住两个人了,然后,外婆把伞全撑向了我,自己却在淋雨,外婆已经60岁了,身体健康非常重要,但外婆还是把我保护的好好的,自己全湿透了。到了家,水珠叮咚叮咚的落到地上,我和外婆冷极了,要马上洗个热水澡,才不会感冒,外婆用她那被冻得冰冷的嘴说:“你先洗,我帮你拿衣服。”我听了,感动极了,在外婆的脸上亲了一下,外婆眉开眼笑说:“快去洗吧!”
然后晚上睡觉时,耳边都是“嗡嗡”的叫声,我被那吵闹的叫声给吵醒了,然后起床打蚊子,我像孙悟空大闹天宫一样的打蚊子妖怪,我一个巴掌又一个巴掌,扇到那小的看不见的蚊子脸上,但那蚊子不知道又飞到哪里去了,我在那找了老半天,不小心把外婆吵醒了。
外婆问:“怎么了?”
“有蚊子!”我说。
然后外婆让我躺好,帮我盖好被子,说:“你只管睡觉,我来打蚊子。”外婆随后拿起电蚊拍,手挥来挥去地找蚊子,然后听到电蚊拍“吱吱”的响声……不知不觉,我睡着了。早上起床,外婆的眼睛外圈像熊猫,而且还在那里打喷嚏,原来,外婆因为我感冒了,长黑眼圈了。
我亲爱的外婆,你真是一位天下第一好外婆,你的汗水、你的双手,把我给感动着了!