感动优秀作文
昨天晚上下暴雨的时候,很想家,很想爸爸妈妈,想念家里的一切!那是一种说不清的幸福感,于是拿起电话给家里打电话,爸爸接的电话,每次总会问我好不好,总是会要我多吃点,不要舍不得,虽然我已经这么大了,在他们心中始终是个小孩吧!我告诉他我的手机丢了,他还安慰我来着,要我再去买个手机,我只是说先用同事的旧手机凑合着用用,他就问我是不是没钱了,没钱的话他就给我打过来,当时我心里真的很不是滋味,想想自己也已经工作一年了,不要说给家里买东西给家里钱,这种时候还要父母担心自己是不是有钱用!突然觉得自己很不孝,虽然几乎每个星期都会打电话给他们,问一下他们的情况,然后告诉家里自己一切都很好,可是这时候手机丢了不该让他们操心的。老爸本来就是个喜欢操心的人,我们在外面老是担心我们吃得不好,老是担心我们为了省钱舍不得吃舍不得穿的,其实我们都太对不起他的想法了!最舍不得吃舍不得穿的就是老爸了。平时也难得添件新衣服,总是省吃俭用,能省一分是一分,我们兄妹几个还真是不孝啊,从来没想过要省些钱为父母做些事情!自己也参加工作一年了,给家里回报过什么?父母含辛茹苦把我们几个拉扯大,送我们上学,付出了多少心血,这时候了自己却不能让他们过上好日子,还让他们为我操心,心里真的是难受啊!
虽然掉的是一个手机,但是家里人这种关心真的让我很感动,虽然我不应该让他们担心,但是知道不管自己身在何处,家中的父母永远都牵挂着我,这也是一种幸福吧!我只是希望父母身体健康,开开心心的过好每一天,这才是我最大的快乐!
?说说的时候,我也只是笑笑,我还能说什么呢?每个人的想法不一样,我每天这样忙碌只是想换来你们的理解,可是你们还是不理解我的难处!每天费尽脑细胞的调整工艺,累死累活的为你们善后,换来的却是这样?呵呵,真是悲哀!为自己悲哀!也为这个公司悲哀!
所以我只是想你们也能理解一下我,就像我理解你们一样!