夏天的雨作文
夏天的雨是一把钥匙,它带着闷热和雷电,悄悄地,趁你一不留神,把夏天的大门打开了。
夏天的雨是孩子的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,突然天就暗下来了。顿时,狂风大作,乌云密布,一道道闪电仿佛一把把利剑,划破长空。雨点打在屋顶上、窗台上、马路上,形成了一层硕大的雨帘。
夏天的雨是画家手中的颜料,它把蓝色给了雨后的天空,天空湛蓝深远,好像是一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫汇聚成一座拱桥,跨在天边;它把粉色给了荷花,粉红粉红的宛若一位正翩翩起舞的少女;它更把绿色给了大树,碧绿的树木像撑开的大伞,为我们遮阳挡雨。
夏天的雨是音乐家手中的指挥棒。它叫醒了知了、蛐蛐、蜻蜓,来为人们演奏一首首欢快的夏日之歌。
夏天的雨藏着好闻的味道,水蜜桃香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里。
夏天的雨变化多端,让人难以琢磨。我爱夏天,更爱夏天的雨,它清凉、美丽,是夏天里最美好的事情。