我的老师作文
在我初二的时候,有一位老师,他姓王,是教物理的,我们都很喜欢他。
王老师的头发是三七分的,脸黑黑的、瘦瘦的,其实很平常,唯一最引人注意的就是他那两个大大的酒窝。王老师经常笑,所以,他那两个大酒窝也就经常的显露出来了。
王老师性格很好,很少发脾气,无论课上课下都总是笑呵呵的,和同学们聊天时也不会特别严肃,不像别的老师一样看上去就凶神恶煞的,都不敢直视。王老师有时也会像个“老顽童”一样,调皮的跟同学们有说有笑,看上去特别亲切。同学们上王老师的课总会特别“放肆”,不会像别的课一样十分拘束,有时上课,王老师也会拿我们大家开开玩笑,他的课,同学们总是很快乐。
但是,尽管王老师的性格好,也不是可以随意的放纵我们。记得那次上物理课,同学们特别能闹,从刚一上课就开始说话,而且说得还特别大声,换了谁,谁也是不能忍受的,我看出了王老师有些生气了,脸变得有些严肃了,一双炯炯有神的眼睛一直在盯着同学们,突然一声“都说够了吗?”教师里瞬间就静了下来,王老师极生气说,“你们这是上课呢吗?谁想说话就说话,想干什么就干什么,你们上别的也这样吗?不想上就都别上了,停课吧,全都老老实实的呆着——”再也没有人说话了,班里的空气仿佛凝住了,连时间仿佛也静止了。过了一会儿,班长才带领我们全班向王老师道歉,王老师当然不忍心真的给我们停课,所以又说了我们几句,便接着讲课了。这件事,当时也让我们班上物理老实了好几天呢。
王老师还很关心同学,记得那次我数学没考好,虽然不是王老师这科的,但是我当时看见他,泪水就直接的从眼眶里涌了出来,坐在地上抱头就哭,王老师也理解我,知道我心情不好,就把他的垫子拿过来给我坐,我的好朋友看到我就安慰我,王老师知道我也听不进去,便对我的好朋友说:“你去回去帮她把卷子发了,让她在这冷静冷静吧。”说完,我的好朋友走了,王老师抚摸着我的头,对我说:“傻孩子,别哭了,不就是数学没考好吗,你看数学这次考得都不好,这不是你的问题——”我虽然心里明白,但是还是承受不了从没下过优秀分数直接掉到八十多分,王老师又调侃我说:“也应该让你感受一下从天堂到地狱的感觉了,哈哈。”是啊,从天堂到地狱是什么感觉?就是这种感觉!又过了一会儿,上课了,王老师就领着我上课了。
真的,虽然王老师才教了我不到一年,但是他对我学习的影响真的很大,也帮我减轻了很多压力,在我开心的时候,他会和我一起分享快乐;在我难过的时候,他会时而像个家长、时而像个朋友一样的开导我,让我走出了困境。
王老师,谢谢您!我真的希望您能教我一直到初中毕业,我不想失去一个这么好的老师,也不想再换一个陌生的老师!