我的老师作文
学生如花,老师如雨,学生的成长,必然少不了老师如雨水般轻柔的呵护。
当学生陷入困境时,老师无意中的温柔,也许便可改变一名学生。
中等的身材,拥有一头乌黑的短发,不同于其他老师的是她并未佩戴方方正正的眼镜,那双眼看向学生的目光总是柔和的。她,便是我们的吴老师。
尚且还记得初一刚开学的早晨,我与吴老师的首次见面。
刚入初中,人生面不熟,周围都是一群素未相识的同学,这种情况对于我这种内向的学生来说,心里不免会有些不安。索性我就一个人望着窗外,试图使自己忘记此时所处的环境,处在一个只有自己的世界里,逃避眼前的烦躁。直到原本吵闹的教室安静了下来,显然是老师走了进来。我收回看向窗外的视线,看向讲台,只见两名老师正静静地站在那,打量着下面的同学们,当时吴老师便位于讲台右侧,眼神柔和的看着班里的
学生,而正是这柔和的目光,无意间竟安抚了我不安的心,我开始变得放松起来,没有那么的害怕,尝试着坐端正了。
同时,吴老师的教学方式也是温柔的,每每当学生回答不上问题时,她也时常会给学生第二次机会,就比如那一次:
那是七年级的一节生物课,我任老师在讲台上讲得妙语连珠,滔滔不绝,自己却在下面与后面的同学窃窃私语,全然没有听入老师说的一字一句。
可正当我与同学聊得热火朝天之时,老师的讲课声戛然而止,仿佛整个教室仅剩我与同学的聊天声,我下意识地闭上了嘴,缓缓转过头去,只见吴老师明亮的双眼竟直瞪瞪的看着我。
此时我的心咯咚了一下,暗道:不好!老师不会要叫我回答问题吧。
果然,怕什么来什么,吴老师果真点名要我起立,指着黑板上的几个问题,说道:你来试试,能不能说出这几个空的正确答案。
我一点也没听呀,怎么回答?我心里暗暗地说。可脸上还是装出一副思考后欲言又止的神情。
吴老师轻叹,似是猜到了我答不出,便看向了别的同学,又同学了一名,那名同学站起来的瞬间便开始回答问题,仿佛无须思考,一会儿就答完了。
待他回答完后,吴老师便让他坐下了,随后又看向了我,问道:你现在可以答出来了吗?来试试吧我抬起原本低垂着的头,不可思议般看着老师,迟疑了几秒后,十分不自信地回答出了黑板上的问题。
坐下吧。吴老师轻声道。我下意识的坐了下来,似乎还没反应过来。良久后,我心中十分不是滋味,并且深深地感受到了对老师无穷的愧疚。
老师继续讲课,如往常一般,而我则坐直了身子,双目注视着老师,双耳聆听着老师的每一个字。
花朵经不起洪水的冲击,唯有轻柔的雨水,方可使它更好地成长。