我的老师作文
他是一个和蔼可亲、很慈祥(同时也很严肃。),而又有点可爱的老师。(因为他经常跟我们开玩笑。)他长得不是很高,1。6米左右,胖胖的体形,微微发黑的脸庞,(也许是因为年迈了,所以皱纹“爬”满了他的脸。)高高的鼻子,小小的眼睛,肉嘟嘟的耳朵和慈祥的神情。构出了一位很有个性的老师,他姓李,是一位尽职尽责的好语文老师。
记得在上学期的一节语文课(自习)上,他给我们讲述了他小时候的故事,他说他小时候很逗,很调皮。故事开始了,他说:“我以前的老师教学方法很独特处罚的方法也很独特。我小时候是个调皮捣蛋的孩子,经常犯错误,我们的老师会把不听话、不遵守纪律的学生关到一个柜子里去,哪个柜子刚好装得下两个小孩子。有一次我也被关了进去,因为我跟别人打架了。被关进去的滋味真不好受啊!又黑又暗,空气还不流通,而且还是两个人在一起的。突然我放了几个屁,也许是为了报复他吧,因为是他先错的,他被我的臭屁熏坏了,(其实我自己也很难受)可是他不敢说话。”这时我们班哄堂大笑起来,笑声打断了他的话。
笑了一会儿,我们问:“老师,那后来又发生了什么?”他接着说:“过了好久,我们终于被放出来了。从那以后,我和那个同学就很少犯错了或许他是被我的“无敌霸王屁”熏怕了。我自己也觉得被关进去很难受、很丢脸,就不敢不听话了……”我们又笑了起来,那节课我们听得很认真,过得很开心。我喜欢这个故事,因为它让我懂得了,错了就要接受惩罚,而且也要懂得改正,知错就改,才是好孩子。
他不只是个会说笑话的老师,也是一个严格的老师,对我们的要求也很严格。但是我觉得这样很好,因为他说过一句话,“严是爱,松是害”。总有一天我们会懂得他的用心良苦的,“严师之下出高徒”我想应该是这样的。
其实我最喜欢、最敬佩的是他对“语文”这个职业的尽职。他无私奉献、默默付出这么多年,不知他花了多少心思和多少心血去培养一届又一届的学生,他的辛苦是无法衡量的。(其实每个尽职尽责的老师都是值得我们敬佩的。)
让我最惊讶的是,他的脚受伤了,看起来很严重的样子。他一定很痛很痛吧。可他的脚还没好,却还是坚持来学校给我们上课。可我们班对他的态度依然不好,还嘲笑他是瘸子。他坚持了整整7周啊,谁能想象他有多艰难、多辛苦?当他不拄拐杖了,我以为他的脚快康复了,可是传来的信息却是令人伤心的。他辞职了,他说他的脚还没有痊愈,所以有去看医生,之后就回老家休养。虽然我很舍不得,但是想想也是好事,他辛苦奋斗了半生,默默付出了好多好多(春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。),也该好好休息休息了。希望他早日康复!老师,您辛苦了!
可是如今想起,那些却已是过去。听同学们说,他现在已经痊愈了,在另一个学校上课了。听到他痊愈了,我感到很高兴,但也有一点失落,因为或许很难再见了。听到他平安,见或不见,或许已经不重要了。(老师,我对你的思念你是否能听见?)祝福这位好“爸爸”吧!