今天阳光明媚,我吃完早饭就出去玩了,我走在公园的小路上,看着那一颗颗挺拔笔直的树就像一位位保镖似的伫立在道路两旁,保护着这个美丽而又宁静的公园。不让那些没有道德心的人破坏它。
我欣赏完这一桩美景,当我要离开去看其它地方时,突然间看到了一个美丽的景象。我小心翼翼地走上前去,以防踩到那些充满生机的小花和小草。
我走近一看,大叫了一声"哇",我看到了两棵巨大的绿树,在两颗大树的中间还有一颗小树,那棵小树在两棵大树的呵护下成长,太阳每天都将对于植物来说充满营养的阳光照射在小树那已经变得有些粗壮的树干上。下雨时,雨水不断的滋润着它的根,让它每天都能够成长。我相信,这棵小树一定会和其他其它的小树一起成为参天大树,一同保护这个美丽的公园。
这时我也想起,我也是在爸爸妈妈的呵护下成长,如果没有爸爸妈妈就没有以后健康的我们。
经过这次的经历,我明白了一个道理,爸爸妈妈在我们小的时候尽心尽力的关心、照顾我们。长大以后我们也要照顾好爸爸妈妈。成为一个对国家有贡献的人。