我是环保小卫士作文
年后,小区管理处在电梯公告栏张示公告要成立小区“环保小卫士队”,并公开召集小区的孩子加入这个队伍。我觉得这是一件非常有意义的事情,如今的生态环境加速变得糟糕,未来生活里环保会成为常态,培养孩子们的环保意识和低碳生活理念真正是一件刻不容缓的大事。遂第一个带着小子去管理处报了名。
之后的某个周五,管理处召集了小区所有报名的孩子开会,并给孩子们每人发放了一顶象征身份的帽子——帽子上绣着“XXX环保小卫士”的字样,同时给小卫士们了公布了他们近期的职责和任务。
小子开完会后回家兴奋地告诉我,当上小卫士后他就有很大的权利,可以管很多人,比如清洁工叔叔和阿姨,如果他们工作不仔细,卫生做得不好,他可以管;还可以管那些破坏花花草草的人……