蝴蝶作文400字
这个星期六,我参观了嘉禾中学盛大的蝴蝶展。一走进去,哇,真大啊!还有好多好漂亮的蝴蝶!咦?这是什么蝶呀?哦!上面的文字告诉了我,原来是彩虹 燕蛾呀!啊!它还是世界上最漂亮的蛾,是所有蛾类里色彩最艳丽的一种,仅分布于非洲的马达加斯加岛上,曾流行与维多利亚女王时代。因为它们的后翅会呈现出 许多闪烁的彩虹色,其艳丽的色彩使当地的人们用它们来作为高雅的首饰。哇塞!真神奇呀!
还有梁祝蝶,为亚洲东部特有的种类,因为后翅尾突细长如丝,轻柔飘逸,因而得到“丝带凤蝶”的美名 。你看雄蝶淡黄素雅,雌蝶浓艳华丽,更让人惊叹的是它们总是形影不离,双双飞舞,故被人比作“梁山伯与祝英台”。
此外,来自日本的大紫蛱蝶、爪哇的玫瑰凤蝶、巴西的欢乐女神蝶、最漂亮的光明女神蝶、印尼的爱神凤蝶、马来西亚的翠叶凤蝶……种种的蝴蝶展示在我眼 前,看着它们,我想:如果,全部蝴蝶都能真的翩翩起舞的话,那么,可能整个嘉禾中学的天空,不是湛蓝深远而是五彩缤纷的,那该有多美丽呀……
希望世界上各种蝴蝶不仅仅存在展览馆中,而是能自由自在地飞在世界各个角落,把美丽带给全人类!