游西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”今天,我们一家来到杭州西湖游玩。我们坐着游轮来到湖中央,迎面砍来的微风,使我们感到秋天似折凉爽。我看见了西湖最有名的三潭映月,还看见了传说中白娘子和许仙相遇的断桥。西湖由好几个小岛屿组成,虽然我不记得每个岛屿的名字,但是还有一点儿印象。听导游介绍说,有个小岛,曾是康熙皇帝的居住地。西湖的四周群山环绕、绿树成荫、风光秀丽,真不愧是人间天堂啊!我觉得皇帝曾住的岛最引人注目,它立在湖中央,上面种植着各种树木,有柳树,有桃花树,还有杨树等,它们像一个个亭亭玉立的少女,在展现自己的美丽、苗条的身躯。西湖的水碧绿碧绿的,我们的游轮一开过,水面就荡漾起鱼鳞似的波纹,微波鳞鳞,又像一座座连绵起伏的小山。西湖的风景,在我的印象里是很美的,坐着游轮观看远处的雷峰塔,显得格外高大,格外壮观。邻近傍晚西湖在夕阳的照射下,更是娇艳动人。
“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”这首诗下很真是不错哩!