风和日丽的一天,我提着一个小袋子,决定去清理一下河水中的许多的垃圾。
地球虽然有许多水资源,但是人类却随意浪费,任意往水里扔垃圾,一点儿也不珍惜宝贵的水资源。我家门口有一条小溪,以前这溪水清澈见底,犹如一条美丽的丝带,鱼儿们在里面快乐的生活着;现在,这条小溪散发出一阵又一阵的臭味,上面漂浮着鱼儿们的尸体,溪水乌黑乌黑,非常浑浊,谁也不想去靠近它。
我戴上了口罩,拿来了一个大大的网子,就开始清理河水中的垃圾。我拿着网子不停地捞,把水中那些鱼的尸体和垃圾都捞了出来,让水上没有了漂浮物。正在这时,大人们也来帮忙,他们将小溪里的水抽了出去,再冲进许多干净的水。就这样,一条美丽干净的小溪又出现在了我们面前。我看着,高兴极了。
我们生活在同一片蓝天下,吹着微风,躺在草地上,欣赏着种种风景,以后我要让更多人知道保护环境的重要性,让更多人来保护地球,让地球变得更美丽。