真奇怪!杨老师今天布置了一项任务捡垃圾。
我想:捡什么好呢?果皮、零食袋、还是树叶呢?想着想着,一阵风儿吹来,传来“哗啦哗啦”的声音,这声音吸引了我的目光,原来是花坛月季花上挂在的塑料袋啊。
月季花明明婀娜多姿,鲜艳夺目,让人看了赞不绝口。想必挂上丑陋无比的垃圾袋,就没人再来访问它们了。
月季花在风中向我哭诉:“讨厌的塑料袋,你快滚开。小姑娘,你帮帮我吧!”垃圾袋在风中鼓着腮帮子,死皮赖脸地说:”花姑娘,在你身上荡秋千可好玩了。哎,你别哭呀!”
我下定决心:帮月季花一把。我伸手准备把塑料袋拿下来时,月季花的刺无意中刺到了我的手指,“啊”的一声尖叫把善良的月季花惊动了,月季花说:“小姑娘,你当心点,我不是故意的。”“没事的,忍忍,马上让你脱离苦海。”我反而加快了速度。
清理完毕后,看着月季花又变成了娇气的公主,我心里有说不出的喜悦。