除夕夜作文
一辆车在高速公路上肆无忌惮地疾驰着,煞是潇洒。
“一定要赶在天黑以前到家,和家人团圆,”他再一次用力地将油门踩到底。车子跟死神纠缠在了一起,开始了爱与生命的赛跑。
“您的车子已超速,请减速慢行!”车子内的测速警示器不停地发出警报。
他回视着前方,脑中只想要在天黑之前回家,车子不停地左躲右闪,越过了一辆又一辆车子。这时他的世界里只剩下车子发动的声音。他留给其他人的都只有一个致命的背影与茫然不清的灰尘。
车子持续在公路上发疯的飞奔着。
他躲过了半路设下的所有路障,一路畅通无比,心里不禁开始得意、兴奋、庆幸自己的所作所为。( 文章阅读网: )
车子行驶到了城区,离他家已经只有几百米的距离,这时他突然看见了什么似的,原来是别人全家已经在一起开始吃团圆饭了,好温馨。这时,他也想到了再过几分钟就可以与家人团聚的画面,渐渐地,车子缓慢了下来,在一处红绿灯下停下。猛然间,他才发觉,自己这是怎么了,一路下来,是闯过了多少的红绿灯啊,为什么,快到家了,竟然情不自禁地停下来了,刚刚是多么的潇洒啊,不行,闯过去吧,反正都到家了,怕什么啊!他心里激烈地想着。
但是他又突然想起孩子天真的笑脸,便又再一次犹豫了,闯?不闯?冰冷冷数字还在跳动着,18,17,16····
他选择了等候。就在红灯即将过去,他的眼前发生了一幕让他这一生都无法磨灭的恐怖感。
“爆!轰轰·······爆~”两辆卡车以极快的速度撞在了一起,司机当场死亡,血淋淋的地面,勾勒出了一幅真正的人生。
他全身颤抖,毛骨悚然。幸好刚刚没有闯过去,若不死的就是他自己,他想起一路的所做所为,心生懊悔,低下了头···
虽然回家还是晚了一点,但他总算平安到家,见到了妻子孩子。这个除夕夜,给他了很大的震撼,在生命与爱的选择当中,他选择了生命,唯有留着生命,才能把爱留给家人啊!
爱可贵,生命亦然!