它生长在河里。湖泊里,荷花特别漂亮,人人见了,人人爱。
荷花根插在河泥里,荷花根是莲藕,切下来片上有一些大大小小孔。荷叶又大又圆就像一个个碧绿大圆盘。荷叶还能入药。荷花颜色有红。白。紫等等,五光十色。风一吹,荷花轻轻摇动,好像在向我们招手。荷花还没开时,像大水滴。我每次看到荷花花骨朵儿就想起“小何才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首诗。这是多么美一幅画呀!荷花成熟果实是蓬里面是莲子。有许多小孔,像个花洒。莲子可以吃,成熟莲子较硬,里面莲子芯味道较苦,清热解毒
荷花有一种值得人们学习品德,出于污泥而不染,不管有多少污浊杂叶和烂泥,它都能开出美丽花朵!