我是一棵树作文
我是一棵生活在森林深处的树,我的每一天都过得很快乐,很充实。
清晨,我从睡梦中醒来,风哥哥正在森林中散着步,见到我醒来,就微笑着打了声招呼,我也朝风哥哥点点头,茂密的头发也随着摆动起来,发出“沙沙”的声音。我伸了一个懒腰,活动活动筋骨,开始了新一天的生活。
早上,一只鸟儿停在我的枝头,接下来就陆陆续续有鸟儿来了,他们要不停在我的枝头,要不停在其他兄弟姐妹的枝头上。我知道,他们这是在上课呢!他们的课程可丰富了,有音乐课,飞行课,还有羽毛整理课等等,数都数不过来了。现在,他们在上音乐课。瞧,音乐老师一领唱,整个鸟儿合唱团就开始唱了起来,歌声有时高亢激昂,有时宛转悠扬,有时浑厚抑扬,歌声响彻云霄,引来不少小动物,美丽的蝴蝶妹妹随着音乐在空中翩翩起舞,笨重的黑熊竟也跳起了圆舞曲,就连森林之王——老虎大叔也来凑热闹了,当小鸟们一曲结束后,老虎大叔,带头吼叫起来,连连称赞小鸟们的歌声,随后,动物们也都以自己的方式赞扬小鸟们,害的小鸟们都有些不好意思啦!赶紧做一个谢幕的动作。
不知不觉间,早上过去了,中午到了。我该吃午饭了,我的树根汲取着水分,营养,这是大地母亲早早给我们准备好的午餐。炙热的太阳烤着大地,此时此刻的我正顶着骄阳,为枝头上休息的小鸟一家遮阳,让他们有个凉爽的地方好好睡个午觉,虽然自己被太阳晒得浑身滚烫,但我还是乐意这么做,因为做好事没什么不好的,直到风哥哥从身边经过,鸟儿才睁开惺忪的眼睛,飞到我面前向我道谢,然后我目送着他们朝着天空远去。
下午,小鸟们上飞行课。他们动作娴熟的操纵着翅膀,尾翼,做出各种高难度动作。其中飞的最好的就是蜂鸟啦,他可是飞行科的高材生。他虽然个子小小的,但是他可是鸟儿中唯一会倒飞的鸟,鸟儿们全都羡慕他呢,但是,蜂鸟也不是十全十美的,他是会飞的鸟儿中飞的最低的,不像鹫,他虽然不会倒飞,却是鸟类中飞得最高的。
夜幕降临,我迷迷糊糊的睡着了。明天,又是新的一天。