我是一棵树作文
我,是一棵普普通通的树,和其它同伴一样,我有着茂密的枝叶,粗壮的枝干,以及绿油油的树叶。
春天,我会结出许多漂漂亮亮的花朵,蜜蜂和蝴蝶都纷纷飞到我的树叶里采花蜜,微风轻轻抚摸着我那长长的枝叶,小鸟飞到我的枝头上叽叽喳喳地唱着歌儿,小松鼠们跑到我的枝干上躲着玩捉迷藏,小猴子们借助我那长长的枝叶来玩荡秋千……
夏天,人们到我的树底下乘凉,有的妇女搬来小板凳,坐在树底下谈着趣事;有的老人家坐在树底下象棋;有的小朋友们在树底下嬉戏。天,黑沉沉的,快要下雨了,过路的人们急匆匆地跑到树底下,利用我来为他们遮挡这倾盆大雨。
秋天,是丰收的季节。我结出了许多小小的果实,天真可爱的小孩子们爬到树上采摘果实,一些娇小的女生因为不够高,不会爬树,摘不了果实,一屁股坐到地上哇哇大哭起来,强壮的男生们看到女生们这么伤心,纷纷自告奋勇要帮她们采摘,女生们听了,都破涕为笑。随着秋季的到来,染发哥哥也把我的头发染了色,以前绿油油的头发变成了黄灿灿的了。农民伯伯们干完了活,经过我的身旁,总会不由自主地停下来,在我的树底下乘凉。慈祥的农民伯伯们经常细细地抚摸我那粗糙的树皮,扯扯我那长长的头发,然后微笑着说:‘一棵好树啊。’
冬天,我的那些引以为傲的树叶都掉光了,成了光秃秃的大树,小鸟都不到我的枝头歌唱;小朋友们都不到我的树底下嬉戏;老人家们都不到我的树底下棋,乘凉了,我是多么孤独啊。下雪了,晶莹剔透的雪花落到我的枝干上,为我披上了银色的衣裳。鸟儿又飞回来,站在我的枝头啼啭。小孩子们又跑回来,在我的树底下玩耍。老人家们又一边扇着扇子一边走回来,在我的树底下乘凉……
虽然我只是一棵普普通通的大树,但是我一年四季都可以为人类造福。不管人类需不需要我,我都会一直默默地为人类作出贡献。