难忘的生日作文
今天是星期天,是我的生日,我别提有多开心了。
一大早,我满心欢喜地起床,本以为妈妈已为我准备了大蛋糕。可一下楼,连蛋糕的影子也没见到。妈妈正在院子里自顾自洗衣服呢!爸爸呢?我发现常常早起的爸爸不在,心里美滋滋地想:爸爸肯定去给我买生日蛋糕了!可一问妈妈才知爸爸去楼岩帮小舅盖房子了。我的脑子一下子一片空白,我想问问妈妈还记不记得给我买生日蛋糕,可又怕她骂我不好好读书只知道吃。
吃早饭了,我心中抱着仅存的一丝希望,希望早饭后能吃上蛋糕。可等我吃好饭,连蛋糕粉末也没看见,耳边却传来妈妈的唠叨:“快把菜端进厨房”,“早点把作业做好”,“不许躺着看电视。”……没完没了!
做好作业我一直玩到吃中饭才回家。此时,我心中也不再抱有一丝希望。突然,我的眼睛一亮———桌上放着一只大蛋糕!我一下子兴奋起来。这时,爸爸出来说:“儿子,今天是你的生日,快吃蛋糕。”我急忙把爸爸、妈妈叫了过来,切了蛋糕分给他们。我自己也切了一大块狼吞虎咽地吃了起来。这个蛋糕真甜,我心中像吃了蜜一般。