7月1日那天,各校足球队在县体育馆进行了一场热血沸腾的足球比赛。
赛场上除了碧绿的草地,就是我们穿着绿色和白色球服的球员,周围坐满了热情高涨的观众。
五颜六色的旗帜在球场四周迎风飘扬,啦啦队员们穿着鲜艳的衣服,时刻准备着为自己的球队加油助威。
首先开战的是城西小学VS七星小学,随着裁判一声令下,我们首先抢到了球。队员们像离弦的箭,冲进对方的阵形里,目光如炬,随时提防对方射门、抢球,还要高度配合己方队员进球。
我就像一颗粘人的口香糖,死死的盯着对方的主力,不让他有机可乘。我们虽没有进球,但是对方球员也无计可施,被我们缠的团团转。
箭总会落地,口香糖也会失去粘性。在不断地奔跑中,队员们渐渐体力不支,让对方抢了空隙,球一下子落在了他们的脚下。家长和啦啦队员们高声地呐喊着:“加油、加油。”我们倍受鼓舞。这时天上的风呼啸而过,好像也为我们吹响了加油、胜利的号角。
我们队的主力像一个不用加油的马达,“嗖”的一下从我眼前飞过,直插对方主营。一转眼,球就乖乖的落到了他的脚下。我们全力配合他运球、传球。此时,现场一片安静,仿佛所有人都暂停了呼吸。
突然传来球与空气摩擦的声音,“咚”一声巨响,球落在了球框架上被弹了回来。“哎呀”现场响起了一片叹息,我们也感到特别失落。但是球好像又回到了我们的脚下。
趁对方守门员放松的空隙,主力将球稳稳地射进了球门。我们立刻欢呼起来。家长们更是喜不自胜,欢呼声、呐喊声响成一片。
对方球员懊恼地躺在地上,垂头丧气。
中场休息了五分钟,下半场开始了。对方球员因为上半场的失利,决定下半场把比分给掰回去。我们队员明显有点骄傲,结果我们以二比一惨败。哎!关羽失荆州——骄兵必败。
这场球赛让我明白了团结、球技固然重要,但更重要的是无论做任何事都不能骄傲。
骄傲使人落后,真是实践中得出的真理啊!