坚持就是胜利作文
“坚持就是胜利”这句话在我心中是永恒不变的真理。
就在今天,我又体会到了这句话中的意义。
今天的体育课上,蒋老师让我们跑两圈,可同学们却乱跑一通,整个队伍就像条蛇一样。蒋老师生气了,声音立马提高了几个分贝:“都给我停下来!排好队,跑六圈!”
顿时,同学们都不吭声了,只好无奈地开始跑。
“一圈,两圈,三圈……”我一圈圈地数着,可跑到第四圈时,我的双腿就像灌了铅般,行动艰难。怎么办呢?眼看就要跟不上了,我心急如焚,想到了放弃。
忽然,我的脑海中闪现了“坚持就是胜利”这句话,对!只要坚持,就一定能行!不能放弃!跑!
有了这坚定的信念,我一下子感到精神百倍,原本无力的四肢,立马有了活力,也许因为这精神上的鼓励吧,我竟越跑越轻松,顺利到达终点!
坚持的力量是不可阻挡的,坚持的力量是无可匹敌的,坚持的力量是可以鼓舞人前进的!
所以,我们一定要学会能坚持,要有毅力,因为坚持就是胜利!