多彩的活动作文
在校外,我们能力生根小组一行6人,响应国家号召,今年组织了多彩的东区夜市摆摊的社会实践活动。
周末的夜晚,月高风清,东区夜市人头攒动,异常热闹。我们找工作人员临时租了个摊位,把售卖的物品整齐地摆到摊位上。然后开始小组分工,选取其中一个人负责记账后,大家便开始叫卖“走过路过,不要错过。物美价廉,非常好玩!”刚开始,人流量很大,卖得非常顺利,有很多顾客一听到我们的吆喝声,都来支持购买,我们都非常开心。不仅因为有很多人买,还因为我们售卖的成果而感到开心。
我们一直非常诚心的向顾客推荐商品,讲解了关于这件商品的好处,为什么顾客会适合这款商品,让顾客心满意足的买下这款商品,而不是看一眼就走掉了。我们还说服了很多本来不是太想买物品的顾客消费。我们不仅赚回了我们的摊位费用和商品成本,而且还少许盈利。这真是一次很大的成功呀!
售卖之前,其实我们心里忐忑不安,不敢抱太多的希望,只是用心经营。我们能卖这么好,是统筹安排,分工明确的结果。有人记账,有人推荐商品,有人收钱找钱,账一笔也没有错,顾客一个也没有走掉。这就是我们的成功之处。
多彩的社会实践活动,让我们体验了买卖中钱币的作用和价值。经营中如何沟通的真正的社会生活!