青春的作文
修二这样说:“青春应该是尝试别人没有作过的事,还有就是遇到挫折之前用尽自己的努力。”
信子这样说:“什么是开心的事,要以后回想起来才知道吧。”
彰这样说:“人不是拿来试验的,是要带着爱心培养的。”
有关于青春的那些尝试、那些挫折、那些努力、那些幻想、那些爱……就这样在我们每个人的生命里轰轰烈烈的上演了。
第一次觉得酷酷的修二可爱是看到他在家时的造型:穿着很随便的衣服,有时趿着拖鞋在家里懒散的晃来晃去,有时整个身体乖乖的陷在沙发里为弟弟的衣服作缝补,眼神放的很轻松,不像平时那么机警。更有趣的是,他会把平时在公共场合用来装酷的长刘海在头顶上扎一个朝天的小辫子,这样就不会妨碍视线了。大男生,而且全校最有型的男生在家里的造型真是另人意想不到啊。其实,我们何尝不是这样,在外面总是把自己打扮的整整齐齐、把腰板挺的直直的,让人看起来很有精神的样子,而到了家中,少了千万双陌生眼睛的注视,便会展示出最真实的自己。那样孩子气,那样乖巧可爱。说是青春,其实还有一半是孩子。
没和野猪、彰成为朋友之前的修二认为:这个世界上的一切都只是游戏,不过,虽然大家都没有说出口……不这样想的话,世界就是尽干不下去的事。这句话,显然的典型“小大人”风格。相信我们17岁的时候,偶尔也会这样“游戏”的看这个世界吧。
三个人站在天台上,感觉整个天空都是属于他们的,修二和彰决定要帮助野猪。滑下野猪脸颊的泪珠像水晶落地一样让人觉的怜惜。友谊,悄悄的发芽了。17岁的朋友,各形各色,总会在一些想象不到的境地意外的遇到可以作一生朋友的那个人。不管你周围现在是否热闹,17岁时,你一定不会孤单。在很长一段时间里一个人在挖土,就像鼹鼠一样在土里。然后出现了两个人……以后也会有这样的邂逅吗?如果是这样的话,就算一个人在土里刨着也不是一件坏事吧?”
喜欢彰的性格,大大咧咧,想到什么就会说出来,是个很直率的人。他喜欢野猪,就是很单纯的喜欢。他这样说:“我喜欢野猪,我喜欢野猪读的书,我喜欢野猪所走过的路,我喜欢有野猪在的天台,我喜欢所有有野猪的地方。”在秋天的芦苇丛中,彰和野猪谈论着有关青春快乐回忆的事情,夕阳懒洋洋的把余辉洒在两个人身上,一个迷茫着正呼啸而过的青春,一个对现在和未来对充满了美好的愿景。是的,现在看来,17岁,不管是泪水还是笑脸,都是开心的。因为,我们过来了。
书店老板说过:只要你活着就会碰到最糟糕的日子,但是也会有最好的时候,那就是人生。很简单,也很深刻。
不管怎样,属于我们的那片蓝天还在,所以,不管是多愚蠢还是多平凡的事,我们都要去经历。就算遇到挫折也好,就算无法挽回也好,有关青春的,还在继续……