我的身边有一个人,与我相差二十三岁的人,她一直都陪伴在我的身边,看着我一点一点的长大。她就是我的妈妈,那个永远为我好的妈妈。
妈妈有两个孩子,我是最大的,弟弟也只比我小四岁。妈妈在我心目中总是特别能干。不仅每年要外出打工,经历风吹日晒,回家后才能轻松一点。
妈妈在家时,我希望她能多睡一会儿,但是她总是第一个起床的。我希望她能早点睡,但她总是忙到大半夜里。我希望她能和我在一起的时间多一些,但她每年都要离开!
不知是上天安排还是我命该如此啊!为什么自己有一个这么好的妈妈都不能一直和她在一起呢?我想要她多陪陪我,想要她在我的身边多休息一会儿,就比登天还难吗?虽然我知道爸妈外出打工,是维持我们生活的唯一方式,可我也不想自己家有多富有,只是想在父母健康,年轻的时候多多陪陪我!
妈妈虽然我也知道您是舍不得我们的,但我真的想你能在家多休息,不要再那么累了!
妈!您给予女儿的爱远远超过女儿给您的孝心。您伟大而纯诘的爱包容女儿的一切,而女儿有时却不明白您的心,让您伤心。妈!您的爱,女儿既摸不着又看不见,但女儿确确实实可以感觉到,它能让女儿振作,它能让女儿开心的跳跃。它能触动女儿的每一个神经细胞。它能让女儿流下感动的热泪。它能让女儿明白什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做,什么是真理,什么是虚无……
妈!女儿爱您,女儿渴望您永远的微笑!