兔子的作文
在一个剧院里,一位魔术师正变着魔术。瞧,他高高的帽子里空空如也,经过他吹的一口“仙气”,帽子里蹦出一只可爱的兔子,飞出一群毛色洁白如雪的鸽子。这个节目引来观众阵阵雷鸣般的掌声,直到魔术师进入那块幕布之后。
节目结束后,那只兔子对鸽子们说:“朋友们,你们不会想想未来的生活吗?”鸽子们说:“兄弟,你说什么胡话呀!咱们未来的生活,不就是啄啄小米,表演时扑扑翅膀,从帽子里飞出来吗?”兔子很不解,歪着头想了想,说:“这是你们的生活,仅满足于能够衣食无忧的生活。我不满足,难道吃饱喝足不是为了有力气去探索世界吗?我就是要走,去更多美丽的地有没有看看!”话没有说完,兔子瘦小的身躯消失在夜幕里。“多倔的兔子呀!”鸽子们嘀咕着。
兔子走了,它走向东边,拜访土坡上繁荣的“胡萝卜城”。因为那里的居民——野兔们擅长种胡萝卜,所以叫胡萝卜城。刚走进去,兔子就发现了它的家人,是呀,兔子结束它的第一次表演,虽然只是十天半个月的离别,对家人们来说是度日如年啊!此时,兔子不禁两眼泛起泪花,决定在这住下。它学会了如何倒立着播种、阅读图书馆里所有的藏书、给年幼的小兔子们当老师……当然,兔子做了许计多多的事,都在为胡萝卜城做贡献,有时,它也跑遍城郊,跳上火车去世界各地游玩。因为,在胡萝卜城,兔子们的暑假和寒假实在难过,唯一的活动就是种胡萝卜城内前所未见的新品种胡萝卜。因此,兔子也不知不觉地在外旅游好几年。虽然风尘仆仆,有时还会饥肠辘辘,但它明白了生活的美好,世界的奇妙。有一天,它想起老朋友,就回到了剧院。
“回来了!那小兄弟居然回来了!”年老的鸽子们异口同声地说。兔子轻松的说:“是呀,我回来了,请问诸位生活得好吗?”兔子依然那么文质彬彬。“不好,我们活了许多年,还是不知道生活的意义。”“你们可以和我去旅行,或许能得到答案。”
瞧,兔子与鸽子们出发了。谁知道它们的旅行会如何精彩呢?