第一次坐飞机作文
暑假里,我们一家五口乘飞机去大连玩。
怀着激动的心情登上了飞机,我坐在座位上,紧张地抓着妈妈的手。这时飞机缓缓启动,突然之间加速了,起飞时耳朵有膨胀的感觉好似耳鸣一样,妈妈教我把嘴张得很大很大,张张合合,几下之后我感觉好多了。再加上妈妈和我说说话,一时间我都忘了紧张了。
飞机升上天空后,非常平稳。平静下来的我望一望窗外:啊!行人好似单细胞,看也看不见;田野变成了一个个田字;楼房如积木一样小,好像只要一推就能倒;大树变成了小点,怎么看都看不见。这时,面带微笑、可蔼可亲的空姐送来了点心和饮料,我很高兴,吃得很舒服。吃完点心,我看了一些杂志后,有点犯困了,我便睡下了。我在迷迷糊糊中听到:“亲爱的乘客,本次航班即将到达终点,请乘客不要走动,如有不便,请原谅,谢谢您的合作。”我一下就醒了,再看窗外,我们的飞机还在云层中,窗外的云白白的,千姿百态,很漂亮,使我有种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。在不知不觉中,飞机缓缓地地降落,进入跑道,飞机停下,我们有序地走出机舱。
这是我第一次乘飞机,这感觉很好,很爽。