有你真的很幸福作文
那一天,我正在回家的路上。周围都很安静,从一个小巷里传来了天真的笑声便吸引了我的注意。仔细一看是一个孩子和他的母亲在嬉戏,看到这一幕让我想起了你。
记得当我和那个小孩一样在牙牙学语时,你就会在我身旁耐心的教我。当我说出的第一句是‘妈妈’时,你激动的眼泪滴在我的心头,让我明白那不是苦涩的泪,而是幸福的泪。
当我第一次进入幼儿园时,看着你含着眼泪离去的背影,我就像发了疯似的向你追去,但你仍然含着泪的把我送去那知识的殿堂。每一次放学时你永远是第一个站在校门口的家长。一回到家你便拿出香喷喷的饭菜,在睡觉前你总是不知疲倦的坐在床边给我讲着那几则有趣的故事。
时光飞逝,一转眼我就步入了小学殿堂。你就会在网上搜索小学生应该养成的习惯,之后你就会给我制定学习计划,给我买许多的书籍供我阅读。随着我的知识变得丰富,我的学习成绩也慢慢变得有所好转,我天真的认为你用的是什么魔法。在我每次考试前你都会告诉我:从容面对,你那柔弱的声音顿时变得铿锵有力,让我至今难忘。
那一段记忆让我难以忘记,当我快要回到家时我看见了一抹白色,记得您曾经对我说您最喜欢白色是因为它很高洁。仔细一看便发现你站在小区门口四处张望,当我走到你前方时,你便迎了上来将我的书包背起,我永远也忘不了你背起书包时的样子。到了家你就端出美味的菜肴让我品尝,而你却走进卫生间去清洗我的衣服。当我迫不及待的想尝尝您做的饭菜,我听见卫生间里传来水花四溅的声音让我的心都在颤动,我就拿起手中的饭菜来到你的身旁,我看着你说:妈,来吃一口饭。当你吃着饭时,我看见你的泪珠在眼眶里打转,但你仍然坚强,不让我看见你柔弱的一面。在这时我忽然发现你头上多了几根刺眼的银丝,在睡觉之前你总会问我在这一周所发生的趣事,当我说出一件件事情时,你的脸上永远都洋溢着幸福的笑。
想到这些我想对你说,母亲有你真的很幸福。