关于父爱的作文
妈妈曾经告诉过我一件事,那件事即便是过去二十年我也不会忘。可是那件事我为什么不记得还要妈妈告诉我呢?因为那时我还小,什么都不知道。
在我小的时候,爸爸不会冲奶粉。可是有一天,妈妈要外出给我买“尿不湿”。那时是在老家,买个“尿不湿”都要坐半个小时的车,加上要买其它的东西,足够妈妈忙上整整一个上午的了。独自留在家里带娃儿的爸爸,必须要自己给我冲奶粉,可是他又不会冲啊。本来应该是要先放奶粉再倒水的,可是爸爸他却弄反了,于是奶粉一样是奶粉,水一样是水。
爸爸递给我奶瓶,让我拿着喝。我只尝了一口,就狠狠地把那个奶瓶扔到地上,哭着死活都不再喝。爸爸又是哄又是骂的,让我把用同一种方法又冲好的“奶”给喝了,结果一样。我就这样饿了一上午。
妈妈回来了,爸爸告诉妈妈我不喝奶。妈妈一看放在窗台上的“奶”,就把爸爸骂了一顿。妈妈还说,从那以后,我再也不喝奶粉了。
听到这些,我心里闪过一个念想:爸爸一定没那么爱我!我把这话告诉了妈妈。妈妈对我说:“不可能。如果他不爱你,他会给你冲奶粉吗?”我一想,也对,如果爸爸不爱我,他就不会给我冲奶粉,他就不会管我饿不饿。
父爱是什么?父爱就是在你饿的时候,给你冲一瓶哪怕你不会喝的奶粉,只有父爱,会让他为你做他原来不会做的事,这就是父爱,暖暖的父爱……