我家的小乌龟作文
一个花纹奇异的壳,两双可爱柔软的小脚,一对迷人的眼睛,还有一个胖胖的身体,它是谁?
哈哈!它当然是我家的小乌龟呀!它十分可爱,也很害羞,还有些小调皮呢。
有一次,我放学回家,到家时低头一看,发现脚下有一只小乌龟,我用手轻轻把它抱起。它把头一下子缩进了壳里。过了一会儿,它又把头微微伸出,像在看有没有人一样,我把它小心翼翼地放在桌子上,它感到没有危险了,才把头和脚伸了出来,慢慢地往前爬着。
它的小爪子还很软,抓人都不会疼。它往前爬了一会儿,又转过身看了我一下,然后又缩了进去,过了一会儿才把头伸出来,转过身又继续往前爬,如此反复。它十分努力,一直来来回回地在桌子上爬,时不时听到什么响动后,就把身体往壳里缩,显得十分可爱。
它不仅可爱,还很害羞呢!有一次,我家来了客人。他们觉得这只小乌龟很好玩,于是,赞不绝口道:“这只小乌龟真帅气啊!”它好像听懂了,就害羞地把头、手和脚又缩了进去。
这只小乌龟非常调皮。有一天,我看到那只可爱的小乌龟在龟盒里爬来爬去,好像要爬要出来一样。于是,我成全了它,把它小心翼翼地拿出来放在地板上面,让它自己玩一会儿。之后,我就去房间里休息了。等我休息完的时候,走到了客厅里,却发现小乌龟不见了。我很着急,东找找,西找找,怎么也找不到。
忽然,我眼前一亮,发现桌子下有一个绿绿的东西,我一看,原来是小乌龟呀,它在和我捉迷藏呢。我高兴极了!心想:“这只小乌龟可真调皮呀!”
我喜欢这只可爱、害羞又调皮的小乌龟。