关爱的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当响起这优美的旋律,我不禁会想起一件让我感激的事。
那是一天下午,我放学到家,见到家里没有人,我便蹲在门口写作业,我作业写完了,爸爸妈妈还是没有回来,我闲着无聊,就在地上捉小虫,可肚子不听使唤了,一直咕噜咕噜直叫。我忍了一会儿,隔壁的王阿姨看见了,就把我拉到了她家吃饭。我刚坐到椅子上,屁股还没有坐热,我又听见了轻快的脚步声,凭这脚步声,我就可以判定是张大伯。他一把就把我拉到人家去了,我顿时我的心里被爱埋没,我怀着满心的感激吃完了这顿饭,我跑了出去,去迎接爸爸妈妈,我把事情告诉了爸爸妈妈,妈妈让我去道谢,我满怀谢意的对他们说了声“谢谢”。
经过这件事,让我明白了,我们要关爱他人,助人为乐,因为只有这样才能换来他人的关心关爱。