我的数学老师作文
我有位“马大哈”老师,那就是我的数学老师——方老师。
她长得高高的,瘦瘦的,一头乌黑亮丽的秀发,一双大眼睛,好像随时都会放出X光线,扫描出我们到底是谁在做小动作,她的耳朵就像顺风耳,哪个小组在讲与课内无关的小话,她都听得出来。方老师还有个大招,那就是无敌的“嘴功”,她的嘴开心时就笑到耳后根去了,要是大伙儿让她“上火”了的话,她就会使出无人能敌的“嘴功”攻击我们。一讲就是一节课的道理,我们的耳朵要是不出盾牌,只怕早都起茧了呢!她的胳膊只有一根木棍那么粗,她的手指一张开,就像是十根火柴棒一样。
老师一向都是认认真真地做事,可是这次,方老师可成了“马大哈”了。要放学了,方老师在布置作业时,把数学作业写到了语文作业栏里面了,接着,语文老师又把语文作业写在数学栏里了,我们都还没有觉察。像往常一样抄下了作业。放学回到托教,我便开启了“战斗”模式。可是,我突然发现作业有点不对劲,第三课时明明是练习,为什么让我们熟读呢?第一面是课文为什么要做呢?这下我有点怀疑了,老师是不是把“兵”放错“阵”了?我急忙问托教老师:“是不是方老师把作业写错栏了?”托教老师听我一说,连忙拿来一个和我们同一个老师的学生的作业一看,笑着说:“你们的作业抄反了吧!”
最后,方老师承认了自己的错误,拍了拍头说:“我真是个马大哈啊!”