我的数学老师作文
我的数学老师姓郏,有着一头乌黑的长头发,一双透明发亮的大眼睛,小小的鼻子,鼻子上面驾着一副红色的眼镜,有一个能说会道的小嘴巴,尖尖的下巴。一个十足的美女老师。
郏老师有一双会说话的眼睛,记得在四年级下学期的时候,我有段时间特别的不乖,上课总是做小动作,为此,我被老师的眼睛关注了好几次了,她的眼睛好像在说:“上课认真听讲,不要做小动作。”那双眼睛时刻叮嘱着我,让我从这个学期开始,上课变得认真听讲了,多举手发言了,做作业也认真多了,少做错题目了……
我的一点小小的改变,郏老师竟然关注到了。记得那次,郏老师让我去拿订正作业本时,对我说:“最近表现挺不错的,上课比以前认真多了,并且大胆举手发言了,作业的正确率也大大提高了,不错,继续努力,保持这种良好的状态哦!”正是这句话,让我兴奋了好久,让我时刻提醒自己上课要认真听讲,积极举手发言。
记得有一此我生病住院,为此我落下了好几天的课,等我去学校的时候,郏老师特别温柔的对我说:“身体还吃得消吗?落下的课没关系,我会帮你补起来的。”听了郏老师的话,我心里暖暖的。
这就是我的数学老师郏丽萍,她从一年级开始就伴随我们了,她陪伴我们一路成长,我把她当作一棵可以依靠的大树,我敬你爱你郏老师。