我的数学老师作文
每个人肯定都有一位印象深刻的老师,今天,我就要来说说我的数学老师。
数学老师姓王,王老师又高又瘦,好像一阵风一吹就能吹走似的。王老师的嘴巴小巧玲珑,但讲起课来却滔滔不绝头头是道。王老师很严厉,记得有一次……
“13÷17等于多少?”王老师问,可教室里没有一个人举手,王老师的脸沉了下来,不好,老师“晴”转“阴”了。只见老师放下笔,站在讲台上静静地看着我们,我们迅速地坐地得端端正正。过了一会儿,王老师走下讲台,开始在走道里转圈儿,眼看着老师离我越来越近,我的心不由自主地打起了小鼓。突然,我和王老师来了个眼神之间的“碰撞”,我不禁打了个冷战,我扭过头,躲避着王老师冰冷的眼神。王老师从我身边走过时,一股寒气迎面扑来,犹如一桶冰水,从头到尾把我淋了一遍。我心怦怦直跳,连大气都不敢出,直到老师从我身旁走过了,我才松了一口气。短短的几秒钟,可对我来说就像一个世纪一样长啊!“叮铃铃……”救命的铃声响了,可我们丝毫不敢动一下,只听见老师冰冷地说:“这节课你们表现的”不错“啊,今天给你们送个福利,下节课是体育课,正好体育老师不舒服,让我代课,下节课就是数学课了。”老师说完,便走向门口,在老师离开的一瞬间,我们都像打了霜的柿子——蔫了,个个趴在桌子上喊:“我的体育课啊!”突然,老师一转身,我们赶紧捂住嘴又坐直了。啊!王老师真是太“可怕”了。
你们的老师是什么样的?肯定没有我的数学老师严厉吧!