关于雨的作文
风,渐渐大了,柳树皱着眉头,弯着腰,似乎在说:“风姐姐,别吹了!”五星红旗随着风姑娘的节奏手舞足蹈着。
不久,乌云走来了,它随着风姐姐在天空舞动。
突然,划过一道闪电。那排山倒海的声音伴随着绣花针似的雨丝。
雨越下越大,越下越密,几乎整片土地都滴满了雨丝。风姑娘和雨姐姐你追着我,我追着你地在天空中嬉戏,他们又合起来追着乌云,整个县城都处在风雨中。
雨不停地下着,天空灰蒙蒙的,没有一点儿清晰的感觉。“叮咚,叮咚”珍珠般的雨滴在每一片叶子上,落在每一片花瓣上,跳在每一块岩石上,溅起一朵朵水花。
我听着“唢呐与喇叭的合奏,它是那么悦耳,那么美妙,我简直都要陶醉了!
过了一会儿,从远处听见隐隐约约的鸟叫,雨停了。