关于雨的作文
今天,乌鲁木齐下了一场大雨,老天爷好像哭诉着对人类的不满。
俗话说,燕子低飞蛇过道,不久大雨就来到。今天我就看到了这种现象,所以我就早早的跑回去,准备观赏雨景了。果然没过一会儿,就下起了茫茫细雨,这雨似大似小,似强似弱。我开始有些按耐不住自己内心的喜悦了,连忙穿上衣服,飞奔到了楼下,感受雨的气息,因为大地积满了雨水,所以我不得不像一只蜻蜓,在水中上演着“蜻蜓点水”。跑累了,我就坐了下来,雨点“啪啪”地打在我的衣服上,这种声音美极了,因为这是大自然的声音。这时又从远方飞来了许多蜻蜓,它们在水中表演着舞蹈,雨点“啪啪”地打在我的衣服上,好似在给蜻蜓伴奏交响乐,这是一种多么美好的境界呀!
雨开始越下越大了,小雨滴在我的衣服上留下了斑斑点点,我伸着舌头,感受着雨的味道,冰冰凉凉,使人神清气爽。在雨中,不一会儿形成了一种景象——伞花。有的人打着红色的伞,有的人打着蓝色的伞,还有的人打着花色的伞……美丽极了!
雨啊、麻烦你在下大一点,赶快带走夏天的炎热吧!