关于雨的作文
这些天,老天总是板着一张脸,好像一个不开心的孩童,隔一会便要哭闹一番,雨便是他的眼泪。
雨时大时小,从天空中纷纷扬扬地飘落下来,就像一个个顽皮的小孩。雨大的时候,就像断了线的珠子,一颗接一颗打下来。打在窗户上,打在瓦片上,发出“啪嗒啪嗒”的响声,就像在吹奏一支雨天进行曲。当然,雨也有温柔的一面。有时,天空中突然下起了毛毛细雨,整个世界都变得雨蒙蒙的。那细雨就像绣花针,连续不断地飘落而下。飘落在我的头发上,头发立刻就像镀了层油,看上去亮晶晶的;飘洒在我的衣服上,衣服立刻变得凉丝丝、湿漉漉的,舒服极了。
雨是上天派来的使者,它给我们带来了美,但同时也带给我们许多不便。上学时,我钻在奶奶的雨衣下,紧紧搂住她,这才不至于被雨淋成落汤鸡。到了学校,雨水顺着头发滴滴答答往下流,头发湿漉漉的,紧贴着额头,怪不舒服的。我问奶奶:“奶奶,最近老天怎么回事,动不动就下雨?”奶奶告诉我:“这叫做梅雨。现在是二十四节气中的芒种,俗称黄梅季节。在这季节里,经常下雨,插秧最好不过了。而且,在这个季节,梅子都成熟了,泛出淡淡的青绿色。因此,在这时下的雨变称作梅雨。”
哦,原来是这样,我恍然大悟。