我的烦恼作文
在这个世界上,每一个人的生活大不相同,经理大不相同,在那些琐碎的事中,我们也会生出各种各样的烦恼。顾名思义,这烦恼会让你心烦意乱,苦恼不堪。
于我而言,我最大的烦恼便是那讨厌的青春痘。从小学六年级开始,它就一直缠着我不肯放过,一开始它只集中长在额头,并不是特别严重,随着年龄的增长,它也越长越多,遍布了整张脸,密密麻麻的。它不止是凸起一个小包,随之而来的还有疼痛和巨痒,又大又红的痘痘中有非常明显的白尖,用让人忍不住拿手去挤,这一挤麻烦就更大了,手上的细菌进入毛孔,又刺激新一批痘痘的觉醒,疤痕一层盖一层,留下又红又黑的痘印和痘坑,还时不时地发热巨痒,让人难受至极。
因为这东西,我不知承受了多少人的议论和偷偷嘲笑,每次见到素未谋面的亲戚或者朋友,他们总是把注意力放在我满脸的痘痘上,将我视为一个话题。像“哎呦,这孩子脸上这是怎么了,全是痘痘”、“你看看,这痘痘怎么又严重了,我们家孩子就没长,你没去看看大夫吗”“这长青春痘得忌口,不能吃辣的,不能吃刺激的,知道吗,还得勤洗脸”这些话我早就听厌倦了。我明明既不喜欢吃辣又注意自己的饮食作息。该喝中药喝中药,该涂药膏涂药膏,可是无论我做什么都没有用,我身边的同龄人都不长痘痘,只有我十分严重,它曾一度让我有了自卑心理。
我的烦恼就是这讨厌至极的东西,我期待着未来它的离去,期待着自己有朝一日可以摆脱它,不再生活在它的阴影之下!