成长感悟作文
人始终会长大,换言之,人总是会自己学着慢慢长大。
人生道路的一个个脚印,都或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人,往往在成长的过程中所受的伤害就越多。面对种种的伤痛,我们要做的不仅仅是承受,更多的是感恩,感谢那些让你受伤的事,忘记那些让你受伤的人。因为伤害也许是无意的,但成长是必须的。
当你发现自己,不再盲目地喜欢跟风似的和一群人混在一起;开始尊重自己的意愿,做自己需要做的事;开始安排自己的种种计划,甚至规划自己的人生;开始感受到自己的独处也充满意义……你已渐渐地长大。
当你遇见许多选择,你也不会犹豫不定,脑中飞快闪现三种选择并做出判断作文时,当你面对自己有利的事情也不盲目选择时,当你开始自己的独立思考并镇定地面对这些选择时……你已渐渐地长大。
当你觉得逛街玩游戏是浪费时间时,当你试着改变作息,想要思想和行动达到一致时,当你完全改变了以前那种慵懒的生活,想要承担生活中大大小小的事务时,当你明显地感到自己的时间不够用时……你已渐渐地长大。
成长需要在种种的生活中慢慢地积累,在积累中得到感悟,在感悟中运用实际的行动进行证明,在证明的过程中,你就在慢慢地成长。
成长的过程一帆风顺不一定就是好的,在挫折中成长的人一定比在一帆风顺中成长的人更坚强。成长的道路是平等的,你付出多少就会得到多少。