每个人在成长中都有很多故事,我也讲讲我的故事。
今年暑假的一天,那天,妈妈很忙,她就叫我去面包店卖面包。我不假思索的答应了。我到了面包店,货架上琳琅满目的面包令我眼花缭乱,头都蒙了,这么多品种,要买些什么呢?这可是我头一次买面包,我左挑挑,右看看,这个是甜的,那个是咸的,还有的有陷的,我不知道爸爸妈妈喜欢什么口味,刚才又忘了问妈妈,哎!不管了,买回去再说吧,于是我胡乱地买了各种各样的口味回去,我想:这么多的品种,爸爸妈妈肯定会有喜欢的。
回到家里,妈妈看着我提着那么多的面包回来,觉得我买了太多了,就说:“你买这么多的面包,我们全家人三天都吃不完,这样过期了就不能吃,会造成浪费。如果一个面包要用20克面粉来烤制,假设我们每个家庭每天都要浪费掉一个面包,中国有13亿人口,以每个家庭5个人计算,就有2.6亿个家庭,这样每天就要浪费掉5200吨面粉,这些面粉可以养活多少人啊!”妈妈的一番话顿时让我明白了一个道理:我们要弘扬中华民族勤俭节约的美德。