踩报纸,你们玩过吗?以前我都不知道报纸还能踩,自从今天这节课,我就对这个游戏有了不同的看法。
游戏方法简单,但难度系数可不小:先分组,每组六人,用自己的方法让六位同学一起踩在报纸上十秒才可取得成功,切记不能在计数时脚落在地板上。
“太难了吧。”“万一摔了怎么办?”“终于能玩游戏了。”“难度低了点吧……”各种声音飘荡在教室中,顿时教室立马如炸开了锅一般,你一句我一句热闹极了。老师帮我们分组,这边一组那边一组,哎呀,把我想要的人给分走了,再看看其他人,他们脸上也写着失落,老师似乎看出了我们的心思,大声地讲着:“要不你们自由组队吧。”大家听到后,顿时教室里又像炸开了锅一般,一阵阵雷鸣般的掌声向老师袭来,老师英明!
我们快速地组好了队伍,我看到老师拿来了一张报纸,把报纸铺在地上,我心想:原来要踩这么大一张报纸,那还不是轻轻松松。队友们也这么讲,我们先试着踩一下,一踩一提一抱,我成功地上来了,我们紧紧抱在一起,但不到两秒,我们坚持不住了,有人还不禁抱怨道:“这个游戏怎么这么难?”听到后的队友也情不自禁地哈哈大笑起来,我们跳下报纸,一阵强烈想笑的笑欲不禁涌上心头,这到底是怎么回事?原来我们组的报纸皱的皱坏的坏,就好似被人撕过的餐巾纸,简直不堪入目,我们请求老师再给我们一张报纸,才继续与报纸作“斗争”。
我们身子都不算大,所以第一次立马就成功,正以为我们获得了胜利,在庆祝时老师打断了我们:“接下来把报纸对折一下进行第二轮。”什么!还有第二轮?我把报纸对折,估量了一下大小,太小了吧,我们还是先尝试,发现只够站下五个人,我们先让一个人踩在别人的脚上,但刚踩上去,有人就发出了一声惨痛的叫声:“啊——”,看来这个方法行不通,“因为她人小,要不尝试让她吊在空中。”好主意,我们使出吃奶的劲,合力把她抬起,真的行得通,但可就要让在空中的人忍一会儿了。
赛后,每组都分享收获,至于我的收获嘛,一堆叫声吧。