星期四的下午,班主任老师笑眯眯的宣布:“明天是学校运动会,有兴趣的同学举手报名。”话音刚落,同学们就争先恐后的举手,没过多久,就选好了要参加比赛的人。
这天来了,在教室里时老师先是给同学们讲比赛的规则和秩序,再同学们去给运动员们加油,不能待在教室里。我下去一看:“哇!好多人啊,简直是人山人海呀!”
没过一会儿,就到我了,我参加的是跑步。但我过去时,参加比赛的人数不胜数。先是一、二年级再是三、四年级,最后才是我们六年级。我先看他们一年级跑:裁判举着手里的红旗大声喊:“预备,跑!”有一位同学慢了一拍,之后就比不过旁边的两位同学了。我发现跑时,一定不能犹豫看别人。再看二年级的同学跑:这次,他们三位运动员都是同一时间起跑。咦?为什么他们同一时间起跑,有一位同学比其他两位同学多几秒钟才到终点呢?旁边的老师解释道:“那位最后过去的同学是把头抬起来跑的,处于逆风状态当然跑不快啦!”哦,我恍然大悟!又过了许久,才到我比赛,我比赛吸取了前面一、二年级的两位同学的教训,裁判喊跑我那时也没有犹豫第一时间冲了出去,跑时也没有抬头去看别人。跑完后,同学们告诉我我的成绩,我先是愣了一下,确定是真的以后再高兴起来:“耶!我是第一名,我是第一名?”旁边的同学纷纷对我投来羡慕的目光,我心中不由一阵成就感。
比赛项目可真多啊!有跳高、跳远、扔实心球、垒球……一晃就到下午了最后是男、女生迎面接力。参加比赛的人可真多,男生女生分两边站。比赛开始了,我们班一直处于领先状态。可是,不幸的事情发生了:棒子传到一位同学手里时掉了,我们在后面看时,心里很焦急。其他两个班抓住机会趁机跑的超快,哎!我们落后了,这个情况我们完全没有想过。但我们被幸运之神眷顾了,之后我们又反超了其他两个班。最后时刻,我们班又和六(2)班并排跑步同时冲过终点线,虽然我们输了但我们还是很开心。
最后颁奖时刻,老师宣布了第二名第三名都没有我们班。难道我们班都没有名次的吗?原来不是这样,老师宣布第一名时第一个就是我们班。哇!我太激动了,第一名是我们。原来是团体总分啊!虽然我们最后输掉了比赛但我们仍然是第一名。学校运动会太有趣了。