森林里有一个养饿的老太婆,她每天都去除很多的草给鹅吃。
人们不想替他背,就一老躲着她。
有一天,来了一个小伙子,看见老太婆在背一大筐草。走到跟前,老太婆就让她帮忙,小伙子同意了。
老太婆把好几筐草,让他背,连她自己都做上去。
小伙子好不容易走到老太婆家,这是他看见一个年轻的牧鹅姑娘,这个姑娘长得很漂亮。
有一天,老太婆给小伙子给了一个盒子,她说:“这个盒子可以让你得到幸福。”
小伙子把盒子交给国王和王后,王后接着盒子一看,就伤心的哭了,她把小伙子叫到后官,对他说:“那个盒子里装的是我女儿的眼泪,她问:你能帮我吗?”他说:“可以。”
这天,小伙子把牧鹅姑娘给拉回来,她们和好了。
小伙子和牧鹅姑娘结婚了。