关于母爱的作文
“啪”,街道上的一盏盏路灯打开了,橙黄色的灯光像位魔术师,把密集的雨点儿变得橘黄。我再一次往门口处看,还是没有看到熟悉的身影。我轻轻地叹了一口气,偌大的教室里只剩我一人了,冰冷的风吹掀了窗帘,我搓了搓手,虽然已是夏天,但还是刺骨的冷。妈妈,你怎么还不来啊!这么大的雨叫我怎么回去呢?
“小小!小小!小小!”空荡的走廊里响起熟悉的呼唤声,一声又一声传入我的耳内,我急切地站起来,探头向门口看去,妈妈疲惫的脸庞映入眼帘。她面色微红,大口地喘着粗气,头发凌乱地散在脑后,她顾不上整理,匆匆忙忙地跑过来,抓着外套就往我身上套,以至于连正反面都弄反了。我吸着酸酸的鼻子,说:“我自己来。”
走出校门,才发现外面更冷,我搂紧了外套,撇头一看,妈妈却只穿了件短袖,我强忍着泪水往远方看去,一棵大树紧紧挨着一棵小树苗,大树的树冠被雨打得东摇西晃,而在它身下的小树苗仅仅只是掉了几片叶子。
雨越下越大,风越刮越猛。妈妈单手揽着我的肩,另一只手抓紧了雨伞,微微有些发颤,“我撑吧,你让手休息一下。”妈妈躲过我的手,加快了脚步往家走。雨点儿在地面上溅起几朵水花,它像一朵母爱催开的花盛开在我的心中,心底一片温暖。
“妈妈,在春暖花开的春天,我愿化作一阵和风,为您整理凌乱地散发;在烈日炎炎的夏天,我愿化成一棵茂盛的大树,为您遮挡起一片阴凉的天地;在凉风习习的秋天,我愿化成一个美味的苹果,为您带来香甜的口感;在寒风刺骨的冬天,我愿化成一条舒适的围巾,为您温暖冰冷的心灵。妈妈,我爱您,谢谢您!”我在心里默默地说。
妈妈到了家,收了雨伞,她的左边是湿淋淋的一片,眼泪从我眼眶里涌了出来。难怪,一路上,我丝毫没淋到几滴雨水。
如果,我能为您做些什么的话,我希望能穿过那无人的草原,炎热的沙漠,冰冷的雪山,为您拿到“金沙外衣”,愿您青春永驻。