母亲节的作文
偶然间,我从附近的公园里走过。眼前,一位园丁正辛勤地为一簇小红花儿浇水,四周绿叶紧紧依附衬托着,水滴落在花瓣上,更显得晶莹亮丽。此情此景,顿使我想起“幸福之花处处开遍”这句歌词,才明白原来红花才是最幸福的,不仅勤劳的园丁呵护备至,还有绿叶的依托陪伴。
细悟幸福,也许幸福就在你我身边,只是我们生在福中不知福,我坐在书桌前深思良久,仍然没有觉察到幸福的滋味。
直至那天晚上,当我正在书房埋头写作业时,母亲轻手轻脚地走进书房,端着一小碗刚刚做好的蛋清汤放在桌上,轻声对我说:“章章,待会把它喝完,早点睡觉,明天还要考试,留点精神。”“好的,妈妈,你先睡吧,我知道了。”我嘴上虽然这么爽快答应,但是心里总觉得妈妈有点拢乙丫亮昙读耍丫歉龃蠛⒆樱獾闶挛易约盒睦镉惺挥腥险娓聪氨刚剑拍苋〉贸晒Γ一褂泻芏嗍橐矗趺茨茉绲闼兀磕翘焱砩衔乙恢毖У胶芡砗芡聿派洗残菹?墒牵纪晔猿杉ü汲隼春螅蔽铱吹揭桓龈龊焐牟媸保业男睦淞耍趺雌绞被嶙龅奶饣够嶙龃砟兀课野偎疾坏闷浣狻
垂头丧气地回到家里,妈妈一看到我,就明白这次考试一定失利了,但言语并没有责备,只是告诉我:“下次继续努力!”然后又去忙着做家务了。我走进书房,翻开书本,开始写作业了。不知过了多久,妈妈又做好了一碗蛋清汤,端到桌上,还是轻声慢语地对我说:“喝完,早点休息!”这时,我不敢抬头正眼看一看妈妈,只是用眼角瞟了一下,虽然只是一瞥,呀!我看到了妈妈额头上像是又多了几许皱纹,她为了我操劳多年,当我成功时,她为我而庆祝,为我而高兴;当我失败时,不但不责怪我,反而不断鼓励我;当我心灰意冷时,她善意地安慰我,劝导我;当我……许多往事忆上心头,捧着装有蛋清的碗,猛地喝上一口。觉得那碗蛋清里,微微有点苦涩。
放下手中的碗,我走出书房,抬头仰望天穹,只有一轮明月挂在树梢,月色朦胧,丝薄的烟雾跟着朦胧,我的内心也变得朦朦胧胧,幸福其实就在我身边,它就是一种寄托,是一种仁慈,是一种母爱。
幸福之花,在你我的身边绽开,我沉思着,揣测着,终于感悟出,幸福就是一句亲友真挚的问候,是一段发自肺腑的话语,更是一碗清清纯纯的蛋清!