母亲节的作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天非常高兴能站在国旗下跟大家一起分享交流一个话题《感悟母亲节》,那么在交流这个话题时,我想考考大家两个问题,大家得仔细地听,认真地想哦!
第一个问题:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”,请问,这首歌的名字叫什么?对,这首歌的名字叫《世上只有妈妈好》。第二问题:我们一定都知道6月1日是儿童节,那么你知道哪一天是母亲节吗?是呀,同学们请永远都要记住这个节日,5月份的第二个星期天,就是世界上最伟大的母亲节了!从小到大,母亲一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,母亲不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,母亲用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,母亲却始终陪着我们一起忧伤……母亲为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么博大多么无私的爱啊!
可是我们又何曾为母亲做过些什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?小虽然母亲节已经过去了一个星期,然而对于每一个爱着母亲的孩子来说,生活中的每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱母亲;让我们用最朴实的行动告诉母亲:“我爱您!”同学们,你们都准备好了吗?王某帆同学是我们班的优秀学生,他上课认真,团结同学,关心他人,在学习上他是个积极要求上进的好同学,平时刻苦努力,勤奋踏实,还乐于帮助许多在学习上有困难的同学。
作为一名小学生,他喜爱学习,热爱科学。有人认为学习是件苦差使,他不以为然,他认为学习是我们生活中的一大乐趣。学习中的成功与失败都是我们生活中必不可少的调味剂。在紧张的学习中,他就凭着“认真”来取得学习的一个个成功。他坚信有付出,一定会有回报的。所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是短暂的,也是宝贵的,所以我希望同学们珍惜每一分每一秒,相信你们一定会做得更出色。