青春的作文
光阴似箭,当我们已不再天真,当我们已不再迷茫。现在回首时,看到的是一副副拼搏的面孔,却再也无法挖掘到那一丝美好的青春。——题记
每日清晨教室中响起朗朗的读书声,我们为了自己的梦想而努力奋斗,朝阳却是在一点点地洗涤着我们的青春。
青春如同是一朵含苞欲放的花蕾,在它没有盛开之前,我们便期待着它的怒放。上帝赋予我们每一个人不同的青春,它不仅仅是美好的留恋,也是最富有生命力的。它饱含着我们充满希望的种子,载着我们的理想,开始盛开。待到反应过来时,却已悄悄流逝。
我甚至有点嫉妒其他孩子们的青春,那种无拘无束的青春使我心头一颤。曾几何时,我们早已忘却了那种吃喝玩乐,洒脱的青春,我虽嫉妒他们,但从来未曾想过要去过那种散漫的时光,也不愿去靠近它,我喜欢的,只是那每天清晨的朝阳。
青春如梦一般,日复一日,年复一年。请用力拉住青春,不要让它快速地走过,请不要让青春变得苍老起来,我爱我经过洗涤,经过脱胎换骨的青春。这种青春犹如一杯浓浓的苦芥茶,淡淡的苦味中渗透着一丝丝的香甜。在被那朝阳照射下的一片片绿洲,我也最为喜爱。那每日的第一缕曙光,将金色的种子播撒在我们的身上,青春如流水一般,快的无法想象。待我想到自己的青春时,它却早已消逝的无影无踪。我喜欢第一缕曙光带给我拼搏向上的动力,我也喜欢自己用人生去追求未来的那种奢望,愿我们经过洗涤的青春将更加灿烂辉煌。
青春来的快,去的也快。它和时光流逝一样,不知不觉,悄无声息。也许我们还停留在上一秒那潇洒的时光中,也许我们还在怀恋青春还没有流逝的时刻,但过去的,已经不复存在。对青春,不要流连忘返,只须发奋努力,如果青春在的我们还没有什么作为,还没有达到人生当中的目标,没有实现自己人生的理想,那么这又和虚度年华有什么两样呢?李大钊曾经说过:青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语,惟知跃进,惟知雄飞,惟知其本身自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史”。
青春被洗涤,这使我想起了自己的父亲。我的父亲在上学时因为贫穷的缠绕从未有过美丽的青春,他深深的认识到青春的重要,他每日早起晚睡,在清晨的第一缕阳光下苦读。最终,功夫不负有心人,他成为了我们家中第一位考上大学的人,唯有被朝阳洗涤过的青春才能焕发出耀眼的光彩。
朝阳洗涤了我们的青春,但是我们快乐。我们珍惜每天第一旅美朝阳洒在我们身上的时刻。我们无怨无悔,带着那第一缕明媚的曙光奔向更美好的明天。