成长的脚印作文
月圆是诗,月缺是画,不知不觉中我已享受过多次阴晴圆缺之美。曾为“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”而欣喜,也为“仍怜故乡水,万里送行舟”而思念,更为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而自信。从无知到懂事到成熟,从一次次的跌倒中爬起,一切的一切,都是烟雨人生中每个人成长的脚印。
古人说:春游桃花坞。我犹如一棵树,孤寂的枝,在沉默中轻轻颤动。枝头写满翻涌的心情,为冬天续写着一道道音符。春天近了,幸福应该离我不远了吧!于是,我睁开紧闭的双眼,使劲儿向上爬,努力开出娇艳柔嫩的花朵。儿时的我,就像这棵树,看到希望就向前走,不会犹豫,不会担心,更不会有顾虑。
古人说:夏赏绿荷池。是啊,那的确是一种美的享受。夏日炎炎,荷花从不遮掩自己,真实地展露着它的美丽,散发着沁人心脾的清香;是啊,又有谁一直能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,一直做一个真实的自己呢?稍懂事的我愿意像荷花一样,做一个充实、快乐、真实的自己。
古人说:秋饮菊花酒。想必那菊花酒里定有难以叙尽的愁思吧!秋天的风虽不寒冷,却也冷清萧瑟,让人一展惆怅,留下无尽的思念与幻想。菊花美,菊酒醉,人常思,念有情。逐渐成熟的我喜欢独自遐想,也因慢慢地长大而略带愁思。
我常说:冬怀梅花情。在北方的冬天,梅花挺拔在冰天雪地里向人们展示她的骄傲。她不畏严寒的精神让人折服,使人从中感受坚强,学会微笑着面对生活中的困难。她从不曾使人感到落寞、孤寂。现在的我面对困难已不再逃避,不再退缩,只是微笑着从容面对。
成长的脚印,印在路上,印在脑海里,更印在心上。柳絮飞扬了,绿叶伸展了,过去的成串脚印让我回忆,将来也会串成一串脚印让我展望。