难忘的中秋节作文
“露从今夜白,月是故乡明。”每当我吟起杜甫的这首诗,就会想起我们的传统节日——中秋节。
中秋节的习俗有很多,比如:吃月饼、饮桂花酒、赏月和看中秋晚会……可我最喜欢的就是做月饼了。
今天上午,妈妈和我去了一次菜市场,买来了糯米粉、核桃仁、芝麻、花生仁、蜂蜜和瓜子仁。我们先把各种坚果用刀切碎,放入小碗中,又在碗中放了一些蜂蜜。然后妈妈和了一些面,又把面团擀成圆形的。接着我们把坚果放进面饼中,又把面饼搓成圆球,用模具一压,一个小小的月饼就做好了。最后我们把月饼放进烤箱里,二十分钟过后,一个个美味的月饼就做好了。
晚上,我和妈妈坐在大树下赏月。妈妈一边赏月,一边给我讲嫦娥奔月的故事。
我们全家人团聚在一起,心里除了甜蜜,还有幸福,也祝愿我的家人永远幸福快乐。