温暖的作文
有的人这样认为,情是物质之间的互相给予,有的人这样认为,情是利益之间的相互利用,然而还有人认为,情是一句话,一个动作或是一个表情。
一句话可以让人温暖,父母为我们劳作于每个日夜,即使在寒冷的冬日,他们也可能劳作在外,即使很寒冷,你的一句“爸爸妈妈辛苦了”也会让他们暖透全身。象征这份温暖的不是别的,是再平常不过亦真挚不过的亲情。
一个动作可以让人温暖。朋友高考落了榜,在他尤为无助的时刻,你的手搭在他的肩上给他鼓励与支持。虽然只是一个简单的动作,但却让他原本可能的灰心又变回原来的澎湃。这就是温暖——对于他来说,象征这份温暖的不是别的,是再平常不过亦真实不过的朋友之情。
一个表情也可以让人温暖,熟人打招呼时不同的表情给人以不同的心情,也许他沉闷的心情被你的笑容感染,也许你的真挚微笑会让他的心情由阴转晴。没有人愿意面对你的一张苦瓜脸,而更多的人喜欢你脸上的幸福。所以也许你的微笑会让他们感到温暖。
如果有一个饥肠辘辘的人站在你的面前,你有一百块钱和两个馒头,你说哪一个会让他感到温暖?毫无疑问,任何一个懂得温暖的二字的了人都会说是馒头,因为馒头可以让他不再饥饿。幸福是什么?温暖是什么?是冬日里的一缕光寒冷中的一把火。
然而,世间人情多讲究赠人以物,但殊不知物尽必然情非,而且赠物于人并不一定使他心暖于怀,也许让人温暖的并不是价值连城的宝贝,也不是稀世独有的罕物,而是我们那颗真挚的心和一片真挚的情!
不要吝啬可以带给别人温暖的任何一件小事、一句话、一个动作、一个表情,全都是举手之劳,却可以带给别人无尽的温暖。
让我们以另一种方式使全球变暖,不是二氧化碳,而是一颗颗温暖的心!