温暖的作文
温暖像一滴甘露,滋润人们干涸的心田;温暖像一缕阳光,照亮人们昏暗的心扉;温暖像一炉烈火,温暖人们冰冷的心灵。
太阳渐渐落入西山。太阳刚一走,雪就尽情地下了起来,盖住了操场、遮住了地上的枯叶、埋住了花坛里光秃秃的泥土,外面的世界银装素裹,分外妖娆。
而我此时还在教室里孤零零地向一道难题发起攻击。望着窗外的积雪,我不禁叹了口气。想起来老师说的话:不把这道题写完,不准回家。
我开始后悔起来,悔恨自己上课不认真听讲。我望着家的方向,想到了妈妈焦急的面容,悔恨极了。一阵狂风把大门吹开,吹到了衣衫单薄的我的身上,我发抖起来。
这时,一阵急促的脚步声传来了。一个同学急匆匆地跑了起来——他的水杯忘带了。
他一转身,看到了在思考的我,就好奇地向我走来,看了看我手中的题,思考了一会儿,皱了皱眉头,便笑了笑:“这道题不算太难,我给你讲讲吧。”
我一向争强好胜,不肯示弱,便冷冷地答道:“谢谢,我自己能行。”他看透了我的心思,便故作无事地说:“再不回家,某人的家长就要担心了!”我愣了一下。他观察到了我的表情,向我走来。
一阵狂风吹了出来,毫不留情地吹到我的身上。我又发抖起来,隐约听到了它留在我耳边的声音:“你真笨!”
他看了,连忙把他身上的棉衣脱了下来,给我披上。我刚要把棉衣给他,他却摇摇头:“没事,我不冷。”
雪下得小了。
他走了过来,开始认真地给我讲了起来。他讲得比老师讲得还耐心、详细,不一会儿,我就听懂了。几分钟后,在校园昏暗的灯光下,两人一个搭着别人的背,一个搂住别人的脖子,一起走出了校园。
雪停了,一股暖流涌上了心头。