温暖的作文
什么是温暖?它如一艘带你穿越海浪的小船;它如一缕柔和的阳光,在寒冷的冬天射入你的窗子,钻进你的心田。人生中,总会有许多令你感到温暖的事。我的记忆中也曾有一段温暖的往事,给我留下了深刻的印象。
那天下午,突然乌云密布,让原本阳光明媚的天气一下子变了脸。我心里大喊一声“不好”,可还是无可奈何地接受了没带雨伞的现实。果不其然,不一会儿的工夫,豆子般大的雨点齐刷刷地落了下来,一滴滴砸在了地上、树上和窗玻璃上。眨眼间,地面变得湿漉漉的,迎面扑来泥土与雨水混合后的气息,让浮躁的心稍稍平静了下来。我鼓起勇气冲进雨里,冰冷的雨水洒落在我的身上,从额头滴到肩上,又从肩上掉到脚跟。我迎着风雨奋力地奔跑着,眼看着快到家了,却一不小心重重地摔倒了。雨依旧无情地下着,我的全身上下都湿透了,背上的书包毫不留情地压着我。我咬咬牙站起身,继续踉踉跄跄地向着家走去。
一进家门,我扑在了为我开门的妈妈身上,顿时感到身上的力气全没了,浑身发冷,头晕晕的,窝在沙发上没过多久就睡着了。只依稀记得妈妈为我盖上了被子。醒来后,发现自己躺在床上,身上的衣服都是干的,却不见妈妈的身影。我拖着疲惫的身体走到客厅,发现妈妈正在厨房里忙碌着,而妈妈身上的衣服竟也湿了一大块,额头上正冒着细细的汗珠。听见响动后,妈妈冲我笑着说:“醒了!来,先喝碗姜汤暖暖身子。”说着从厨房端出了一碗热气腾腾的姜汤。虽然我并没有什么胃口,但望着这碗饱含了深情的热汤,不禁心里暖暖的。
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”没错,母爱柔情似水。不论前方有多少的阻挡,母亲都会义无反顾地帮助自己的孩子。此刻,我深深地体会到了母亲传递给我的那份温暖。