我的外婆作文
时间都去哪了?时间一分一秒地过去,而我的外婆也在跟随着时间的流逝慢慢变老。每个人都有自己内心深处那个最爱的人,但这一个人,是不论过多久,还会深刻地记在我们的心里,印在我们的脑海中,永不能忘记。
回忆起童年,那是一个快乐而又不想回忆起的一段时光。那时,父母常年在外工作,陪伴我的时间极少,他们回来,也只是留下钱就走了。而我,只能和我的外婆彼此生活,彼此陪伴。在我的印象里,外婆总是骑着她那年旧的三轮车带我到处游逛,外婆的车技娴熟,我们每走过一处风景,就都会用相机拍下来,虽然照片的颜色不那么亮丽,但,那是我和外婆一起走过的风景,是属于我们两个人的。世间万物真的很美好,花草树木都有独特的灵性,花朵千姿百态地绽开着,色彩斑斓,都好似在争着抢着做一个美丽的精灵。
到了秋天,又是一个劳碌的季节。当然,我的外婆也不例外。那就是去田里拔我爱吃的萝卜。拔萝卜可不是一件简单的事,但我聪明的外婆却有着自己独特的技巧。外婆穿着一双黑皮靴,戴着一个黑皮的围裙,手戴红皮手套,那造型简直是酷极了!拔萝卜时,外婆总是先要往地上浇点水,用脚踩一踩,再用锄头把土刨开,一使劲,一个白嫩嫩的萝卜就拔出来了!我不禁给外婆说了一个:赞。虽然是秋天,但劳作一会儿,外婆的脸上留下了辛勤的汗水,一缕阳光打在外婆的脸上,使汗水变得晶莹剔透起来。我看着好玩,不由自主地学了起来,我力气小,弄得自己一身土。太阳落山,我们也该回家了,在外忙碌的人们也陆续回到家中和自己的亲人相聚,而我的眼神中只充满了羡慕。
现在外婆年近90,我想要养她老,想要给她最好。时光荏苒,我一天天长大,而外婆也在一天天变老,她现在满头白发,我不知道她什么时候离我而去,我想用我的一切尽力去守护她,永远,永远……